Tarta de manzana - Receta de Alicante 
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Tarta de manzana

Tarta de manzana

porciones

Porciones

6

elaboración

Tiempo de elaboración

60'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

480

tipo de plato

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tips y consejos

Se puede realizar la misma tarta sin cubierta y, de esta manera, utilizar la masa para base de dos tarteras.

Se sugiere  servir este postre tibio y acompañado con crema chantilly o crema helada espolvoreada con Canela Molida ALICANTE.

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 200 g.
  • Manteca 100 g.
  • Sal 1 pizca
  • Agua fría 5 cdas.
  • Relleno :
  • Manzana verde 5 unidades
  • Azúcar 1 taza
  • Ralladura de limón 1 unidad
  • Canela Molida ALICANTE 1 cdita.
  • Manteca 1 ½ cda.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos


Masa:
Colocar la harina tamizada sobre la mesada junto a la sal y a la manteca fría cortada en pequeños cubos. Frotar la manteca y la harina rápidamente entre la palma de las manos, formando una especie de arenilla gruesa (no debe pegotearse). Añadir las cdas. de agua fría, de a una por vez generando presión sobre la masa que debe quedar compacta. Envolver en papel film y llevar a la heladera media hora.
Relleno:
Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas en finas rodajas y colocarlas en un bol con azúcar, ralladura de limón y Canela Molida ALICANTE.
Armado:
Separar 1/3 de la masa. Reservar.
Tomar el resto de la masa y estirar fina. Cubrir con ella un molde desmontable de 20 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar la tarta con capas de manzanas, intercalando con manteca derretida y la mezcla de azúcar, limón y canela.
Estirar la masa reservada y cubrir el relleno. Sellar los bordes. Realizar unas incisiones en la superficie para que escape el vapor de las manzanas al cocinarse. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media por espacio de 40 minutos aprox. ó hasta que la masa se vea crujiente y con coloración dorada.
Retirar, desmoldar, y servir.

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