Pan dulce - Receta de Alicante

Pan dulce

Pan dulce
3.3271

Elaboración:
90'

Calorías:
396

Porciones:
24

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Fermento :
  • Harina 400 g.
  • Levadura en polvo 20 g.
  • Leche 2 cdas.
  • Pan Dulce :
  • Manteca 190 g.
  • Azúcar 200 g.
  • Huevos 4 unidades
  • Harina 270 g.
  • Extracto de malta 140 g.
  • Agua de azahar 1 cdita.
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de Vainilla ALICANTE ½ cdita.
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Frutas secas 350 g.
  • Frutas disecadas 350 g.
  • Cáscara de naranja confitada 350 g.
  • Huevo para pintar 1 unidad

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos


Fermento:
Mezclar la harina con la levadura y la leche tibia. Amasar 10 - 15 minutos para que el bollo tome cuerpo. Tapar y dejar reposar en lugar cálido hasta que duplique su volumen, 20 minutos aprox.
Pan dulce:
Mezclar la manteca pomada con el azúcar y los huevos. Agregar la harina tamizada, la malta, el agua de azahar, la sal, la esencia de vainilla ALICANTE y el jugo de limón. Añadir el fermento. Amasar nuevamente 10 minutos. Una vez bien integrados los ingredientes, tapar y dejar leudar en lugar cálido hasta que el bollo duplique su volumen.
Mezclar las frutas y las cáscaras de naranjas, picadas todas y sumarlas a la masa.
Amasar nuevamente para que los frutos se distribuyan bien. Dividir la masa en dos bollos iguales y colocarlos en moldes de papel de 750 g. Finalmente tapar y dejar reposar en lugar cálido hasta que la masa llegue al tope del papel.
Pintar con huevo. Realizar un corte en forma de triángulo en la parte superior. Llevar a horno moderado (180°C) y cocinar 35 minutos aprox. Retirar y dejar enfriar.

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