Mousse de chocolate - Receta de Alicante 
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Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

591

tipo de plato

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tips y consejos

Se recomienda utilizar chocolate blanco y realizar una exquisita mousse de la misma forma que la descripta en la receta de Mousse de chocolate negro.

Ingredientes

  • Chocolate semiamargo 250 g.
  • Huevos 4 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE ½ cdita.
  • Azúcar 120 g.
  • Licor ½ copita
  • Cacao en polvo 4 cdas.
  • Hojas de menta 4 unidades

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Con sumo cuidado, separar las yemas de las claras y batir estas últimas a nieve e incorporar la esencia de vainilla ALICANTE. En otro recipiente, batir las yemas con azúcar hasta llegar a punto letra. Reservar ambos batidos.
Derretir el chocolate a baño maría sin dejar de remover. Retirar del fuego y añadir el licor elegido, (whisky o cogñac queda muy bien). Incorporar el batido de yemas en forma envolvente. Integrar bien. Dejar enfriar un poco y añadir finalmente las claras a nieve, también en forma envolvente.
Disponer la mousse en vasos o copas individuales, tapar con papel film y llevar a la heladera por espacio de 3 horas. Retirar, espolvorear con cacao, colocar menta fresca y servir.

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