Salsa criolla - Receta de Alicante 
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Salsa Criolla

Salsa Criolla

porciones

Porciones

1

elaboración

Tiempo de elaboración

15'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

1246 cada 350cc

tipo de plato

situaciones

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tips y consejos

Tanto la salsa criolla como el chimichurri son los infaltables condimentos del asado, ya sea carne roja, blanca, pescado o verduras, queda excepcional.

Se sugiere también acompañar cocciones a la plancha u horno. Muchos acompañan el puchero y sabe increíble.

Si se deja macerar en heladera de un día para otro se intensificarán los sabores.

El aceite debe cubrir la preparación para que no se genere moho en la misma.

Si está bien tapado, el frasco se puede conservar unos días en heladera.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Picar las cebollas, los pimientos y reservar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en pequeños cubos.
En un bol, disolver la sal con el vinagre. Colocar la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
Agregar el resto de las verduras y el aceite. Mezclar bien e incorporar el Perejil Deshidratado ALICANTE, el Ají Triturado ALICANTE, la Pimienta Negra Molida ALICANTE y el Comino Molido ALICANTE.
Dejar reposar como mínimo tres horas antes de utilizar.

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