Recetas de Isla flotante - Receta de Alicante 
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Isla Flotante

Isla Flotante

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

25'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

240

tipo de plato

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tips y consejos

Si se quiere realizar sólo la Isla Flotante, colocar directamente el merengue en un molde savarín bañado con caramelo y cocinar en horno por 40 minutos. 

Otra opción de cocción es en horno microondas por espacio de 3 minutos a potencia máxima.

Ingredientes

  • Caramelo :
  • Azúcar 2 cdas.
  • Isla flotante :
  • Claras de huevo 4 unidades
  • Azúcar 100 g.
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Almidón de maíz 1 cdita.
  • Leche 1 litro
  • Natilla 8 cdas.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Caramelo:
Realizar el caramelo colocando el azúcar en una sartén y llevando a fuego moderado hasta que tome coloración. Retirar del fuego. Reservar.
Isla Flotante:
Batir las claras y el azúcar hasta formar un merengue firme, incorporar la Esencia de Vainilla ALICANTE y el almidón de maíz en forma envolvente. Reservar.
Colocar la leche en una cazuela y llevar al fuego.
Con ayuda de una cuchara grande, tomar porciones de merengue y colocarlas en la leche a punto de ebullición. Cocinar unos minutos, darlas vuelta, retirarlas y apoyarlas sobre un lienzo seco para quitar el exceso de líquido.
Armado:
En una copa o plato hondo, colocar una cucharada de natilla y disponer encima la isla de merengue. Bañar con abundante caramelo y servir.

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