Receta
Receta de flan casero sin TACC Alicante
Un flan casero es una receta incomparable que sin lugar a dudas vale la pena preparar en casa. Es sencillo y sus ingredientes están siempre a mano. Se puede variar de muchas maneras: agregando coco, chocolate, dulce de leche. La Esencia artificial de Vainilla Alicante le aporta calidez y cremosidad
Ingredientes
Preparación
Preparar el caramelo poniendo el azúcar en una sartén y llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración, luego retirar la sartén del fuego y bañar con el caramelo el molde donde vas a cocinar el flan.
Esparcir el caramelo por todo el molde hasta cubrirlo completamente y dejarlo enfriar.
En un bol mezclar los huevos con el azúcar. Poner a hervir la leche y luego mezclarla con los huevos. Añadir Esencia artificial de Vainilla Alicante para perfumar la preparación.
Colocar la mezcla hecha previamente en el molde con caramelo y luego taparla con papel aluminio.
Cocinar el flan a baño María en horno medio por 35 minutos aproximadamente, debe quedar firme. Para que el flan salga bien compacto y sin agujeros, se recomienda no exceder el punto de cocción, cuidando que el agua del baño María no hierva.
Una vez que retires el flan del horno, sacarlo del baño María y dejarlo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien.
Llevarlo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldarlo sin problemas.
Ingredientes
Paso a paso
Preparar el caramelo poniendo el azúcar en una sartén y llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración, luego retirar la sartén del fuego y bañar con el caramelo el molde donde vas a cocinar el flan.
Esparcir el caramelo por todo el molde hasta cubrirlo completamente y dejarlo enfriar.
En un bol mezclar los huevos con el azúcar. Poner a hervir la leche y luego mezclarla con los huevos. Añadir Esencia artificial de Vainilla Alicante para perfumar la preparación.
Colocar la mezcla hecha previamente en el molde con caramelo y luego taparla con papel aluminio.
Cocinar el flan a baño María en horno medio por 35 minutos aproximadamente, debe quedar firme. Para que el flan salga bien compacto y sin agujeros, se recomienda no exceder el punto de cocción, cuidando que el agua del baño María no hierva.
Una vez que retires el flan del horno, sacarlo del baño María y dejarlo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien.
Llevarlo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldarlo sin problemas.