Flan casero - Receta de Alicante 
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Flan casero

Flan casero

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

40'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

314

tipo de plato

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tips y consejos

A la hora de servir, ofrecer dulce de leche o crema chantilly aparte.

Para que el flan salga bien compacto y sin ojos o agujeros, se recomienda no exceder el punto de cocción, cuidando que el agua del baño no hierva.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Caramelo:
Realizar el caramelo colocando el azúcar en una sartén y llevando a fuego moderado hasta que tome coloración. Retirar del fuego y bañar el molde elegido. Girar con mucho cuidado el mismo para que el caramelo cubra todo el interior. Dejar enfriar. Reservar.
Flan:
En un bol mezclar los huevos con el azúcar. Reservar.
Llevar la leche  a punto de ebullición. Mezclar con los huevos. Añadir Esencia de Vainilla ALICANTE.
Colocar la mezcla en el molde acaramelado. Tapar con papel de aluminio.
Cocinar el flan a baño maría en un horno a temperatura media por espacio de 35 minutos, aprox. 
Cuando el flan esté firme, retirar del baño maría y dejar enfriar en el molde. Llevar a la heladera un par de horas. Desmoldar y servir.

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