Flan casero - Receta de Alicante

Flan casero

Flan casero
3.4264

Elaboración:
40'

Calorías:
314

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Caramelo:
Realizar el caramelo colocando el azúcar en una sartén y llevando a fuego moderado hasta que tome coloración. Retirar del fuego y bañar el molde elegido. Girar con mucho cuidado el mismo para que el caramelo cubra todo el interior. Dejar enfriar. Reservar.
Flan:
En un bol mezclar los huevos con el azúcar. Reservar.
Llevar la leche  a punto de ebullición. Mezclar con los huevos. Añadir Esencia de Vainilla ALICANTE.
Colocar la mezcla en el molde acaramelado. Tapar con papel de aluminio.
Cocinar el flan a baño maría en un horno a temperatura media por espacio de 35 minutos, aprox. 
Cuando el flan esté firme, retirar del baño maría y dejar enfriar en el molde. Llevar a la heladera un par de horas. Desmoldar y servir.

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