Recetas de Cookies - Receta de Alicante 
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porciones

Porciones

40

elaboración

Tiempo de elaboración

40'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

111

tipo de plato

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tips y consejos

Se recomienda conservar las cookies dentro de una caja con cierre hermético para que no se humedezcan.

Estas galletitas se pueden saborizar con naranja o vainilla en lugar de limón. También es posible cambiar el sabor frutal por uno más fuerte agregando un poco de café instantáneo.

Otra opción es reemplazar el chocolate picado por pasas de uva. En este caso, conviene hidratar las pasas en agua o en ron (según el gusto) para incorporarlas a la preparación.

Ingredientes

  • Manteca 120 g.
  • Azúcar ¾ taza
  • Azúcar negro ¾ taza
  • Huevos 1 unidad
  • Esencia de Vainilla ALICANTE ½ cdita.
  • Harina 2 ½ tazas
  • Levadura en polvo 1 cdita.
  • Chocolate 150 g.
  • Nueces peladas 1 taza

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Batir la manteca pomada con el azúcar blanco y el azúcar negro hasta que la preparación esté cremosa y pálida. Incorporar el huevo y la Esencia de Vainilla ALICANTE. Integrar bien y agregar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar bien. Reservar.
Picar el chocolate y las nueces; añadir a la preparación anterior y llevar a la heladera por espacio de 45 minutos.
En una asadera para horno previamente enmantecada colocar, con ayuda de una cuchara, pequeñas porciones redondeadas, procurando dejar espacio entre ellas. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media-baja por espacio de 15 minutos aprox. o hasta que estén cocidas y hayan tomado coloración. Retirar, dejar enfriar y servir.

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