Receta

Receta de cookies con chispas de chocolate Alicante

Las cookies con chips de chocolate son las galletitas más elegidas. La razón es que por fuera quedan crujientes y por dentro cremosas.
El chocolate y las nueces se complementan y acentúan con la cremosidad de la Esencia artificial de Vainilla Alicante, que le aporta ese sabor tan característico y las hace más aromáticas y apetitosas.

Ingredientes

 120 gramos Manteca
 ¾ taza Azúcar
 ¾ taza Azúcar Negra
 1 u Huevo
 2 ½ tazas Harina
 1 cucharadita Levadura en polvo
 150 gramos Chocolate
 1 taza Nueces peladas

Preparación

1

Batir la manteca (debe estar blanda para poder trabajarla mejor) con el azúcar blanco y el azúcar negro hasta lograr una preparación cremosa y algo pálida.

2

Añadir el huevo y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

3

Pasar la harina y la levadura por un colador fino o tamiz e incorporarlas a la mezcla anterior.

4

Mezclar todo hasta lograr una preparación homogénea.

5

Picar el chocolate y las nueces, añadirlos a la preparación anterior y llevar todo a la heladera por unos 45 minutos (el frío ayudará a que tome consistencia y pueda ser más fácil hacer las galletitas).

6

Enmantecar una asadera para horno y con ayuda de una cuchara formar las galletitas (dejá espacio entre ellas porque van a crecer).

7

Cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, deberán quedar algo doraditas.

8

Al retirarlas del horno no las saques de la asadera hasta que se enfríen porque podrían romperse.

Ingredientes

 120 gramos Manteca
 ¾ taza Azúcar
 ¾ taza Azúcar Negra
 1 u Huevo
 2 ½ tazas Harina
 1 cucharadita Levadura en polvo
 150 gramos Chocolate
 1 taza Nueces peladas

Paso a paso

1

Batir la manteca (debe estar blanda para poder trabajarla mejor) con el azúcar blanco y el azúcar negro hasta lograr una preparación cremosa y algo pálida.

2

Añadir el huevo y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

3

Pasar la harina y la levadura por un colador fino o tamiz e incorporarlas a la mezcla anterior.

4

Mezclar todo hasta lograr una preparación homogénea.

5

Picar el chocolate y las nueces, añadirlos a la preparación anterior y llevar todo a la heladera por unos 45 minutos (el frío ayudará a que tome consistencia y pueda ser más fácil hacer las galletitas).

6

Enmantecar una asadera para horno y con ayuda de una cuchara formar las galletitas (dejá espacio entre ellas porque van a crecer).

7

Cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, deberán quedar algo doraditas.

8

Al retirarlas del horno no las saques de la asadera hasta que se enfríen porque podrían romperse.

Receta de cookies con chispas de chocolate Alicante