Receta
Receta de cookies con chispas de chocolate Alicante
Las cookies con chips de chocolate son las galletitas más elegidas. La razón es que por fuera quedan crujientes y por dentro cremosas.
El chocolate y las nueces se complementan y acentúan con la cremosidad de la Esencia artificial de Vainilla Alicante, que le aporta ese sabor tan característico y las hace más aromáticas y apetitosas.
Ingredientes
Preparación
Batir la manteca (debe estar blanda para poder trabajarla mejor) con el azúcar blanco y el azúcar negro hasta lograr una preparación cremosa y algo pálida.
Añadir el huevo y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Pasar la harina y la levadura por un colador fino o tamiz e incorporarlas a la mezcla anterior.
Mezclar todo hasta lograr una preparación homogénea.
Picar el chocolate y las nueces, añadirlos a la preparación anterior y llevar todo a la heladera por unos 45 minutos (el frío ayudará a que tome consistencia y pueda ser más fácil hacer las galletitas).
Enmantecar una asadera para horno y con ayuda de una cuchara formar las galletitas (dejá espacio entre ellas porque van a crecer).
Cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, deberán quedar algo doraditas.
Al retirarlas del horno no las saques de la asadera hasta que se enfríen porque podrían romperse.
Ingredientes
Paso a paso
Batir la manteca (debe estar blanda para poder trabajarla mejor) con el azúcar blanco y el azúcar negro hasta lograr una preparación cremosa y algo pálida.
Añadir el huevo y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Pasar la harina y la levadura por un colador fino o tamiz e incorporarlas a la mezcla anterior.
Mezclar todo hasta lograr una preparación homogénea.
Picar el chocolate y las nueces, añadirlos a la preparación anterior y llevar todo a la heladera por unos 45 minutos (el frío ayudará a que tome consistencia y pueda ser más fácil hacer las galletitas).
Enmantecar una asadera para horno y con ayuda de una cuchara formar las galletitas (dejá espacio entre ellas porque van a crecer).
Cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, deberán quedar algo doraditas.
Al retirarlas del horno no las saques de la asadera hasta que se enfríen porque podrían romperse.