Churros - Receta de Alicante 
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Churros

Churros

porciones

Porciones

5

elaboración

Tiempo de elaboración

25'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

627

tipo de plato

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tips y consejos

El aceite para freir a utilizar debe estar muy limpio y a una temperatura de 180 °C. Para calcularlo se recomienda dejar caer un poquito de masa y comprobar que se dore adecuadamente. Con temperaturas muy altas, los productos a freír se queman y con temperaturas muy bajas, éstos quedan muy aceitosos.

Se sugiere servir los churros con una buena taza de chocolate caliente. 

Ingredientes

  • Agua 300 cc.
  • Sal 1 pizca
  • Cáscara de limón 1 unidad
  • Harina 250 g.
  • Bicarbonato de Sodio ALICANTE ½ cdita.
  • Aceite para freir 1 ½ litro
  • Azúcar 50 g.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Hervir el agua con sal y la cáscara de limón. Luego apartar del fuego. Retirar el limón y reservar.
Tamizar la harina y el Bicarbonato de Sodio ALICANTE en un bol. Hacer un hueco en el centro y colocar allí el agua caliente, revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una masa espesa, sin grumos y homogénea. Dejar reposar media hora en heladera.
Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada mediana. Dejar caer en el aceite bien caliente tiras de masa o roscas. Cuando estén dorados retirar y escurrir en papel absorbente. Espolvorear con azúcar y servir.

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