Churros - Receta de Alicante

Churros

Churros
3.1260

Elaboración:
25'

Calorías:
627

Porciones:
5

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Agua 300 cc.
  • Sal 1 pizca
  • Cáscara de limón 1 unidad
  • Harina 250 g.
  • Bicarbonato de Sodio ALICANTE ½ cdita.
  • Aceite para freir 1 ½ litro
  • Azúcar 50 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Hervir el agua con sal y la cáscara de limón. Luego apartar del fuego. Retirar el limón y reservar.
Tamizar la harina y el Bicarbonato de Sodio ALICANTE en un bol. Hacer un hueco en el centro y colocar allí el agua caliente, revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una masa espesa, sin grumos y homogénea. Dejar reposar media hora en heladera.
Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada mediana. Dejar caer en el aceite bien caliente tiras de masa o roscas. Cuando estén dorados retirar y escurrir en papel absorbente. Espolvorear con azúcar y servir.

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