Cheesecake - Receta de Alicante

Cheesecake

Cheesecake
3.6259

Elaboración:
60'

Calorías:
476

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Galletitas dulces 150 g.
  • Manteca 80 g.
  • Port salut untable clásico 200 g.
  • Crema de leche 350 cc.
  • Azúcar 250 g.
  • Ralladura de limón ½ unidad
  • Esencia de Vainilla ALICANTE ½ cdita.
  • Gelatina sin sabor 14 g.
  • Agua 70 cc.
  • Mermelada de Frutos Rojos 150 g.
  • Hojas de menta 10 unidades

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Procesar las galletitas dulces con la manteca fría hasta formar un granulado.
En un molde desmontable de 20 cm de diámetro colocar de base esta preparación de galletitas dulces, aplastar bien, debe quedar bien compacto. Llevar a heladera. Reservar.
En un bol mezclar el queso con la crema fría y el azúcar. Añadir la ralladura de limón y la Esencia de Vainilla ALICANTE.
Disolver la gelatina en agua fría. Llevar a hervor e incorporarla a la mezcla de queso. Integrar bien y verter la preparación sobre la base de galletitas. Llevar nuevamente a la heladera hasta que solidifique. Reservar.
Colocar la mermelada de frutos rojos con agua en una sartén. Llevar al fuego. Mezclar bien hasta lograr una salsa densa y disponer sobre el Cheese Cake sólido. Dejar enfriar. Desmoldar y servir con hojas de menta.

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