Sorrentinos de brócoli - Receta de Alicante 
Logo Alicante Ponele Sabor
Buscar recetas
  1. Recetas
  2. Sorrentinos de brócoli
Sorrentinos de brócoli

Sorrentinos de brócoli

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

60'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

671

Compartir receta

tips y consejos

En caso de no contar con el molde para realizar los sorrentinos, se pueden realizar utilizando un cortante redondo de 5 cm de diámetro.

Es fundamental cocinar la pasta en una cacerola grande, en lo posible más ancha que alta. La proporción ideal es 10 litros de agua por cada kilo de pasta.

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 0000 300 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Sal 1 pizca
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Agua 100 cc.
  • Semolín o harina extra 2 cdas.
  • Relleno :
  • Brócoli cocido 1 unidad
  • Ricota 350 g.
  • Queso rallado 150 g.
  • Cebolla Deshidratada ALICANTE ½ cda.
  • Pan rallado 1 cda.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Blanca Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Huevos 1 unidad

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Masa:
Hacer una corona con la harina tamizada sobre la mesa, en el centro colocar las yemas, la sal, el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes centrales y comenzar a tomar la harina, trabajar la masa hasta que se vea suave y lisa. Realizar un bollo, cubrir la masa y dejar descansar 30 minutos en heladera.
Relleno:
Procesar el brócoli. En un bol mezclar con la ricota y el queso rallado. Añadir la Cebolla Deshidratada ALICANTE y el pan rallado. Condimentar con sal, Pimienta Blanca ALICANTE. Ligar con el huevo. Integrar bien, debe quedar una pasta consistente. Reservar en la heladera hasta el momento de utilizar.
Armado:
Estirar la masa bien fina (1 mm) con palote o máquina. Colocar la masa estirada sobre el molde para sorrentinos. Disponer el relleno en los huecos del mismo. Con un poco de agua mojar la masa alrededor de los rellenos. Cubrir con otra capa de masa.  Pasar el palote ejerciendo un poco de presión. Cortar los sorrentinos y colocarlos sobre la mesada con semolín o harina. Taparlos con un repasador para que no se sequen hasta el momento de cocinarlos.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que los sorrentinos suban a la superficie. Escurrirlos con espumadera y distribuirlos en los platos. Servir con la salsa deseada.

RECETAS RELACIONADAS