Sopa de puerros y papas - Receta de Alicante

Sopa de puerros y papas

Sopa de puerros y papas
2.377

Elaboración:
45'

Calorías:
268

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Limpiar en abundante agua los puerros de los que se quitará la mayor parte verde. Luego cortar en rodajas finas. Reservar.
Pelar las papas, lavar bien y cascar en trozos medianos (cascar: a la hora de cortar las papas, se recomienda hacerlo generando un desgarro en los tejidos de la misma, se marca la papa con un cuchillo  y luego se rompe, sin llegar a cortarla por entero. De esta manera, se separará del resto haciendo palanca con el cuchillo y se rasgará en lugar de cortar y esto permitirá que se espese la sopa de manera natural con el almidón de la papa). Reservar. 
Rehogar los puerros y el ajo picado en aceite a fuego bajo. Cuando se hayan ablandado, incorporar las papas, mezclar con los puerros y añadir entonces el Caldo de Verdura ALICANTE y el Laurel en Hojas ALICANTE junto al agua. Cocinar lentamente durante 40 minutos aproximadamente. Condimentar con Pimienta Negra Molida y Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE. Servir.

 

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