Panqueque integral de espinaca - Receta de Alicante 
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Panqueque integral de espinaca

Panqueque integral de espinaca

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

532

situaciones

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tips y consejos

Se recomienda elegir siempre el pan, los cereales, las harinas o la pasta integral a sus equivalentes refinados, ya que la fibra vegetal posee una acción protectora muy importante frente a las enfermedades cardiovasculares.

Los productos integrales poseen un color más oscuro que sus homólogos refinados. Al no pasar por el proceso de refinamiento, los productos integrales aportan mayor cantidad de nutrientes y son muy importantes todos ellos para nuestro organismo, como fibra, vitaminas, ácidos grasos esenciales, minerales.

Otro beneficio de los productos integrales es que tienen un índice glicémico bajo, es decir una vez que se consumen se van incorporando de a poco a nuestro torrente sanguíneo lo que favorece una sensación de saciedad más prolongada y a la vez evita que haya exceso de insulina y/o glucosa circulante en la sangre.

Ingredientes

  • Masa :
  • Huevos 3 unidades
  • Harina integral fina 1 ½ taza
  • Leche descremada 2 tazas
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Relleno :
  • Espinaca cocida 2 atados
  • Salsa de Panceta y Hierbas ALICANTE 1 sobre
  • Leche 250 cc.
  • Jamón crudo 4 fetas
  • Queso rallado 50 g.
  • Armado :
  • Manteca 2 cdas.
  • Queso rallado 50 g.
  • Crema de leche 300 cc.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Masa:
En un bol colocar los huevos. Romper ligeramente el ligue con un batidor. Incorporar la harina y la leche de a poco e integrar constantemente para que no se formen grumos. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Mezclar bien. Debe quedar una preparación semilíquida y lisa. Dejar reposar diez minutos. 
Relleno:
Picar finamente la espinaca cocida y bien escurrida. Reservar.
En una cazuela con leche realizar la Salsa de Panceta y Hierbas ALICANTE como lo indica el envase. Reservar.
Cortar el jamón en cubos pequeños y colocarlos en una sartén a fuego bajo hasta que se sequen y queden crocantes. Reservar.
Mezclar la espinaca, la Salsa de Panceta y Hierbas ALICANTE, el jamón crocante y el queso rallado. Reservar.
Armado:
Untar una sartén de 18 cm de diámetro con manteca y preparar 8 panqueques finos dorados de ambos lados. Rellenarlos y enrollarlos. Colocarlos sobre una fuente precalentada, espolvorearlos con queso rallado. Disponer la crema de leche. Llevar al horno a calentar y servir.

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