Panqueque integral de espinaca - Receta de Alicante

Panqueque integral de espinaca

Panqueque integral de espinaca
3.6246

Elaboración:
45'

Calorías:
532

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Huevos 3 unidades
  • Harina integral fina 1 ½ taza
  • Leche descremada 2 tazas
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Relleno :
  • Espinaca cocida 2 atados
  • Salsa de Panceta y Hierbas ALICANTE 1 sobre
  • Leche 250 cc.
  • Jamón crudo 4 fetas
  • Queso rallado 50 g.
  • Armado :
  • Manteca 2 cdas.
  • Queso rallado 50 g.
  • Crema de leche 300 cc.

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Masa:
En un bol colocar los huevos. Romper ligeramente el ligue con un batidor. Incorporar la harina y la leche de a poco e integrar constantemente para que no se formen grumos. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Mezclar bien. Debe quedar una preparación semilíquida y lisa. Dejar reposar diez minutos. 
Relleno:
Picar finamente la espinaca cocida y bien escurrida. Reservar.
En una cazuela con leche realizar la Salsa de Panceta y Hierbas ALICANTE como lo indica el envase. Reservar.
Cortar el jamón en cubos pequeños y colocarlos en una sartén a fuego bajo hasta que se sequen y queden crocantes. Reservar.
Mezclar la espinaca, la Salsa de Panceta y Hierbas ALICANTE, el jamón crocante y el queso rallado. Reservar.
Armado:
Untar una sartén de 18 cm de diámetro con manteca y preparar 8 panqueques finos dorados de ambos lados. Rellenarlos y enrollarlos. Colocarlos sobre una fuente precalentada, espolvorearlos con queso rallado. Disponer la crema de leche. Llevar al horno a calentar y servir.

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