Ñoquis de espinaca - Receta de Alicante 
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Ñoquis de espinaca

Ñoquis de espinaca

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

356

situaciones

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tips y consejos

Se recomienda elegir siempre el pan, los cereales, las harinas o la pasta integral a sus equivalentes refinados, ya que la fibra vegetal posee una acción protectora muy importante frente a las enfermedades cardiovasculares.

Los productos integrales poseen un color más oscuro que sus homólogos refinados. Al no pasar por el proceso de refinamiento, los productos integrales aportan mayor cantidad de nutrientes y son muy importantes todos ellos para nuestro organismo, como fibra, vitaminas, ácidos grasos esenciales, minerales.

Otro beneficio de los productos integrales es que tienen un índice glicémico bajo, es decir una vez que se consumen se van incorporando de a poco a nuestro torrente sanguíneo lo que favorece una sensación de saciedad más prolongada y a la vez evita que haya exceso de insulina y/o glucosa circulante en la sangre.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Hacer una corona con la harina sobre la mesa. Colocar en el centro la papa y la espinaca, cocidas y bien escurridas. Agregar el queso picado, el huevo y la cebolla deshidratada ALICANTE. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Mezclar incorporando la harina de la corona hacia el centro. Amasar hasta lograr una masa lisa. Enfriar la masa. Formar tiras de 1,5 cm de grosor. Luego, cortar cada tira en ñoquis de 2 cm aprox. Darle forma acanalada con un tenedor o con la tabla especial para ñoquis. Introducir en agua hirviendo con sal y cocinar durante 1 ó 2 minutos. Retirar y servir con la salsa elegida.

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