Lasagna - Receta de Alicante

Lasagna

Lasagna
3.5244

Elaboración:
90'

Calorías:
712

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 35 minutos

 

Masa:
Hacer una corona con la harina sobre la mesa, en el centro poner los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes centrales y comenzar a tomar la harina, trabajar la masa hasta que se vea suave y lisa. Realizar un bollo, cubrir la masa y dejar descansar 30 minutos en heladera. Estirarla bien fina (1 o 2 mm de grosor) con palote o máquina. Dividirla en cuadrados de más o menos 10 cm de lado. Hervirlos con abundante agua con sal. Cuando estén tiernos, escurrirlos y colocarlos en una mesa espolvoreada con queso rallado.
Relleno de carne:
Picar las verduras y rehogar en aceite a fuego bajo primero la cebolla, luego el pimiento y finalmente el puerro. Una vez ablandadas incorporar la carne cortada en cubos de 1 cm. Cocinar hasta que cambie de color. Añadir vino, dejar evaporar unos segundos e incorporar el tomate picado. Condimentar con sal y el Condimento para Carnes ALICANTE. Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Salsa de queso:
Realizar la Salsa de Cuatro Quesos ALICANTE como lo indica el envase. Reservar.
Salsa de Tomate:
Mezclar el tomate con el Ajo Triturado Deshidratado, la Cebolla Deshidratada y el Perejil Deshidratado ALICANTE. Incorporar sal y azúcar. Reservar.
Armado:
Colocar un poco de salsa de tomate en un recipiente de 20 x 20 cm previamente enmantecado. Luego colocar una capa de masa de lasagna, encima disponer un cucharón del relleno de carne, la salsa de tomate, el queso muzzarella y parmesano rallados y otra capa de masa. Repetir esta operación dos veces más. Dejar una capa de masa arriba de todo y colocar finalmente salsa de tomate, salsa blanca, y mucho queso parmesano rallado. Llevar a horno a temperatura media y cocinar durante 20 minutos o hasta gratinar.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala