Receta
Receta de fideos con salsa napolitana Alicante
Existen infinidad de masas para pastas, pero en todas es clave que la harina y los huevos sean de buena calidad. Además, es fundamental un buen amasado y tiempo de reposo. En esta receta, además de fideos tipo cinta caseros se prepara una salsa clásica: salsa napolitana. El Condimento para Tucos y Guisos Alicante brinda un aroma cálido y potencia el sabor picante de los chorizos colorados.
Ingredientes
Preparación
Colocar la harina sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.
Mezclar los ingredientes dispuestos en el interior del hueco integrando de a poco la harina hasta lograr la masa.
Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, esto llevará unos 10 minutos como mínimo.
Formar un bollo y taparlo con papel film para luego llevarlo a la heladera durante 1 hora.
Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr unos 2 mm de espesor.
Cortar fideos de 1/2 cm de ancho aproximadamente, espolvorearlos con un poco de harina o semolín y luego cocinarlos en agua hirviendo por unos 2 o 4 minutos (no más que eso, sino comenzarán a apelmazarse).
En una cacerola con un poco de aceite rehogar la cebolla finamente picada a fuego bajo por unos 5 minutos.
Añadir el pimiento también picado y cocinar ambos ingredientes 5 minutos más.
Incorporar el tomate picado, los chorizos cortados en rodajas y el Caldo de Carne Alicante.
Condimentar la preparación con Condimento para Tucos y Guisos Alicante y cocinar a fuego medio 25 minutos más aproximadamente.
Colocar los fideos ya cocidos en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorearlos con mucho queso rallado.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar la harina sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.
Mezclar los ingredientes dispuestos en el interior del hueco integrando de a poco la harina hasta lograr la masa.
Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, esto llevará unos 10 minutos como mínimo.
Formar un bollo y taparlo con papel film para luego llevarlo a la heladera durante 1 hora.
Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr unos 2 mm de espesor.
Cortar fideos de 1/2 cm de ancho aproximadamente, espolvorearlos con un poco de harina o semolín y luego cocinarlos en agua hirviendo por unos 2 o 4 minutos (no más que eso, sino comenzarán a apelmazarse).
En una cacerola con un poco de aceite rehogar la cebolla finamente picada a fuego bajo por unos 5 minutos.
Añadir el pimiento también picado y cocinar ambos ingredientes 5 minutos más.
Incorporar el tomate picado, los chorizos cortados en rodajas y el Caldo de Carne Alicante.
Condimentar la preparación con Condimento para Tucos y Guisos Alicante y cocinar a fuego medio 25 minutos más aproximadamente.
Colocar los fideos ya cocidos en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorearlos con mucho queso rallado.