Receta

Receta de fideos con salsa napolitana Alicante

Existen infinidad de masas para pastas, pero en todas es clave que la harina y los huevos sean de buena calidad. Además, es fundamental un buen amasado y tiempo de reposo. En esta receta, además de fideos tipo cinta caseros se prepara una salsa clásica: salsa napolitana. El Condimento para Tucos y Guisos Alicante brinda un aroma cálido y potencia el sabor picante de los chorizos colorados.

Ingredientes

Pasta
 400 gramos Harina
 3 u Yemas
 100 cc Agua
 1 pizca Sal
 1 cucharada Harina extra o semolín
Salsa
 4 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento verde
 240 gramos Tomate triturado
 2 u Chorizos colorados
 100 gramos Queso rallado

Preparación

Para la pasta
1

Colocar la harina sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.

2

Mezclar los ingredientes dispuestos en el interior del hueco integrando de a poco la harina hasta lograr la masa.

3

Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, esto llevará unos 10 minutos como mínimo.

4

Formar un bollo y taparlo con papel film para luego llevarlo a la heladera durante 1 hora.

5

Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr unos 2 mm de espesor.

6

Cortar fideos de 1/2 cm de ancho aproximadamente, espolvorearlos con un poco de harina o semolín y luego cocinarlos en agua hirviendo por unos 2 o 4 minutos (no más que eso, sino comenzarán a apelmazarse).

Para la salsa
7

En una cacerola con un poco de aceite rehogar la cebolla finamente picada a fuego bajo por unos 5 minutos.

8

Añadir el pimiento también picado y cocinar ambos ingredientes 5 minutos más.

9

Incorporar el tomate picado, los chorizos cortados en rodajas y el Caldo de Carne Alicante.

10

Condimentar la preparación con Condimento para Tucos y Guisos Alicante y cocinar a fuego medio 25 minutos más aproximadamente.

Para el armado
11

Colocar los fideos ya cocidos en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorearlos con mucho queso rallado.

Ingredientes

Pasta
 400 gramos Harina
 3 u Yemas
 100 cc Agua
 1 pizca Sal
 1 cucharada Harina extra o semolín
Salsa
 4 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento verde
 240 gramos Tomate triturado
 2 u Chorizos colorados
 100 gramos Queso rallado

Paso a paso

Para la pasta
1

Colocar la harina sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.

2

Mezclar los ingredientes dispuestos en el interior del hueco integrando de a poco la harina hasta lograr la masa.

3

Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, esto llevará unos 10 minutos como mínimo.

4

Formar un bollo y taparlo con papel film para luego llevarlo a la heladera durante 1 hora.

5

Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr unos 2 mm de espesor.

6

Cortar fideos de 1/2 cm de ancho aproximadamente, espolvorearlos con un poco de harina o semolín y luego cocinarlos en agua hirviendo por unos 2 o 4 minutos (no más que eso, sino comenzarán a apelmazarse).

Para la salsa
7

En una cacerola con un poco de aceite rehogar la cebolla finamente picada a fuego bajo por unos 5 minutos.

8

Añadir el pimiento también picado y cocinar ambos ingredientes 5 minutos más.

9

Incorporar el tomate picado, los chorizos cortados en rodajas y el Caldo de Carne Alicante.

10

Condimentar la preparación con Condimento para Tucos y Guisos Alicante y cocinar a fuego medio 25 minutos más aproximadamente.

Para el armado
11

Colocar los fideos ya cocidos en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorearlos con mucho queso rallado.

Receta de fideos con salsa napolitana Alicante