Fideos con salsa napolitana - Receta de Alicante

Fideos con salsa napolitana

Fideos con salsa napolitana
3.4242

Elaboración:
90'

Calorías:
898

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Pasta :
  • Harina 400 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Agua 100 cc. aprox.
  • Sal 1 pizca
  • Aceite 1 cda.
  • Harina extra o semolín 2 cdas.
  • Salsa :
  • Aceite 4 cdas.
  • Cebolla 1 unidad
  • Pimiento verde 1 unidad
  • Tomate triturado 1 lata de 240 g.
  • Chorizos colorados 2 unidades
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Condimento para Tucos y Guisos ALICANTE 1 cda.
  • Queso rallado 100 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Pasta:
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Ubicar en el centro las yemas, el agua, la sal y el aceite. Mezclar los ingredientes desde el interior del hueco, añadiendo harina de a poco con movimientos circulares hasta lograr una masa compacta.
Comenzar el proceso del amasado, aplastando la masa con el puño hasta formar un bollo liso, suave y uniforme.
Tapar la masa y dejar reposar durante una hora en heladera. 
Dividir la masa en tres partes iguales. Estirar cada parte con palote o máquina hasta lograr 1 o 2 mm de grosor. Cortar la masa en fideos de ½ cm de ancho. Dejar orear la pasta con un poco de harina o semolín. Reservar.
Cocinar en agua en ebullición de 2 a 4 minutos. Escurrir y reservar.
Salsa:
Calentar una cacerola con aceite, añadir la cebolla finamente picada, rehogar unos minutos y añadir el pimiento picado. Cocinar hasta que se ablande e incorporar el tomate picado con los chorizos cortados en rodajas y el Caldo de Carne ALICANTE. Condimentar con el Condimento para Tucos y Guisos ALICANTE, cocinar a fuego moderado 25 minutos aprox. Reservar.
Armado:
Colocar los fideos en una fuente, cubrir con la salsa y espolvorear con abundante queso rallado. Servir.

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