Receta
Receta de risotto de calabaza asada Alicante
Las comidas de otoño tienen sabor a hogar. Este risotto de calabaza es ideal para preparar un plato calentito y reconfortante a la hora de la cena. El Tomillo Alicante acompaña de manera perfecta a la calabaza asada, sumando un sabor herbáceo, algo alimonado.
Ingredientes
Preparación
Lavar, cortar a la mitad la calabaza y colocarla en una bandeja para horno.
Por otro lado, mezclar tres cucharadas de aceite, el Tomillo Alicante y la miel y colocar esa mezcla sobre la calabaza.
Tapar con papel aluminio y cocinar durante unos 35 minutos aproximadamente en horno precalentado a fuego medio.
Picar la cebolla finamente y reservar.
Diluir el Sabor en polvo Verdura Alicante en leche caliente.
En una sartén colocar la cucharada de aceite restante y la manteca, llevarlos a fuego medio y una vez que la manteca se derrita incorporar la cebolla. Cocinar por unos 10 minutos.
Agregar el arroz y cocinar por 2 minutos más, revolviendo constantemente.
Incorporar el vino y dejar que se evapore unos 3 minutos.
Sumar la calabaza asada cortada en pequeños cubos.
Seguir cocinando la preparación mientras se agrega el caldo caliente.
El risotto estará listo cuando el arroz se vuelva cremoso y esté blando, lo que llevará unos 15 minutos más.
Sumar la manteca cortada en cubos y mezclar hasta integrar.
Condimentar con sal, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar, cortar a la mitad la calabaza y colocarla en una bandeja para horno.
Por otro lado, mezclar tres cucharadas de aceite, el Tomillo Alicante y la miel y colocar esa mezcla sobre la calabaza.
Tapar con papel aluminio y cocinar durante unos 35 minutos aproximadamente en horno precalentado a fuego medio.
Picar la cebolla finamente y reservar.
Diluir el Sabor en polvo Verdura Alicante en leche caliente.
En una sartén colocar la cucharada de aceite restante y la manteca, llevarlos a fuego medio y una vez que la manteca se derrita incorporar la cebolla. Cocinar por unos 10 minutos.
Agregar el arroz y cocinar por 2 minutos más, revolviendo constantemente.
Incorporar el vino y dejar que se evapore unos 3 minutos.
Sumar la calabaza asada cortada en pequeños cubos.
Seguir cocinando la preparación mientras se agrega el caldo caliente.
El risotto estará listo cuando el arroz se vuelva cremoso y esté blando, lo que llevará unos 15 minutos más.
Sumar la manteca cortada en cubos y mezclar hasta integrar.
Condimentar con sal, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante.