Receta

Receta de paté de hígado Alicante

Existen diversas recetas de paté: de hígado, de champiñones, de hongos. El secreto de esta receta es lograr que la pasta quede muy untuosa, cremosa y llena de sabor, por eso es muy importante incorporar Especias Surtidas molidas Alicante, que aporta una nota especiada y aromática y realza el sabor de tus comidas.

Ingredientes

 1 u Cebolla
 1 u Dientes de ajo
 150 gramos Panceta ahumada
 8 u Hígados de pollos
 20 gramos Tomates secos
 150 cc Agua caliente
 100 cc Cognac
 150 cc Crema de leche
 2 cdas Ciboulette

Preparación

1

Para empezar picar la cebolla y el ajo.

2

Remojar los tomates secos en Sabor el Polvo Gallina Alicante disuelto en agua caliente, por unos 30 minutos o hasta que

3

En una sartén dorar la panceta (no agregar aceite porque la panceta va a largar mucha grasa) por 5 minutos.

4

Pasado ese tiempo, sumar la cebolla y el ajo y rehogar por 5 minutos.

5

Cuando la preparación tome color añadir los higaditos cortados en cubos y los tomates secos hidratados.

6

Rociar la preparación con cognac y cocinar hasta que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente.

7

Cocinar todo 15 minutos más.

8

Una vez tibio, procesar hasta lograr una pasta lisa.

9

Dejar que se enfríe completamente y añadir la crema de leche y el ciboulette picado bien pequeño.

10

Condimentar con sal y Pimienta Blanca molida Alicante.

11

Para servirlo acompañarlo con unas tostadas frotadas con ajo.

Ingredientes

 1 u Cebolla
 1 u Dientes de ajo
 150 gramos Panceta ahumada
 8 u Hígados de pollos
 20 gramos Tomates secos
 150 cc Agua caliente
 100 cc Cognac
 150 cc Crema de leche
 2 cdas Ciboulette

Paso a paso

1

Para empezar picar la cebolla y el ajo.

2

Remojar los tomates secos en Sabor el Polvo Gallina Alicante disuelto en agua caliente, por unos 30 minutos o hasta que

3

En una sartén dorar la panceta (no agregar aceite porque la panceta va a largar mucha grasa) por 5 minutos.

4

Pasado ese tiempo, sumar la cebolla y el ajo y rehogar por 5 minutos.

5

Cuando la preparación tome color añadir los higaditos cortados en cubos y los tomates secos hidratados.

6

Rociar la preparación con cognac y cocinar hasta que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente.

7

Cocinar todo 15 minutos más.

8

Una vez tibio, procesar hasta lograr una pasta lisa.

9

Dejar que se enfríe completamente y añadir la crema de leche y el ciboulette picado bien pequeño.

10

Condimentar con sal y Pimienta Blanca molida Alicante.

11

Para servirlo acompañarlo con unas tostadas frotadas con ajo.

Receta de paté de hígado Alicante