Paté de hígado - Receta de Alicante 
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Paté de hígado

Paté de hígado

porciones

Porciones

12

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

137

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tips y consejos

En el caldo de ave que se hidratan los tomates, se recomienda colocar unas hojas de Romero ALICANTE para perfumar.

Se pueden reemplazar 4 hígados de pollo por 1 pechuga para disminuir el tenor de colesterol.

Una opción muy interesante es cortar los tomates en pequeños cubos y colocarlos al finalizar la preparación para ofrecer una consistencia y apariencia distinta al paté.

Ingredientes

  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Dientes de ajo 1 unidad (5 g)
  • Panceta ahumada 150 g.
  • Hígado de pollo 8 unidades (400 g)
  • Tomates secos 20 g.
  • Caldo de Gallina ALICANTE 1 sobre en 150 cc de agua
  • Cognac 100 cc.
  • Crema de leche 150 g.
  • Ciboulette 2 cdas. (20 g)
  • Pimienta Blanca Molida ALICANTE 1 pizca

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Rehogar la cebolla y el ajo picados e incorporar la panceta cortada finamente. Cuando tome color añadir los hígados cortados en cubos y los tomates (remojados en Caldo de Gallina ALICANTE durante 30´). Flambear con cognac con mucho cuidado (o sea, rociar la preparación con el licor. Luego prenderlo fuego por unos segundos hasta que se evapora el alcohol y esto realzará el sabor).

Cocinar 15 minutos. Procesar hasta lograr una pasta lisa. Dejar enfriar. Añadir entonces la crema de leche y el ciboulette picado. Condimentar con sal y una pizca de Pimienta Blanca Molida ALICANTE. Servir acompañado con hojas de albahaca y pan tostado frotado con ajo.

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