Paté de hígado - Receta de Alicante

Paté de hígado

Paté de hígado
3.576

Elaboración:
30'

Calorías:
137

Porciones:
12

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Dientes de ajo 1 unidad (5 g)
  • Panceta ahumada 150 g.
  • Hígado de pollo 8 unidades (400 g)
  • Tomates secos 20 g.
  • Caldo de Gallina ALICANTE 1 sobre en 150 cc de agua
  • Cognac 100 cc.
  • Crema de leche 150 g.
  • Ciboulette 2 cdas. (20 g)
  • Pimienta Blanca Molida ALICANTE 1 pizca

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Rehogar la cebolla y el ajo picados e incorporar la panceta cortada finamente. Cuando tome color añadir los hígados cortados en cubos y los tomates (remojados en Caldo de Gallina ALICANTE durante 30´). Flambear con cognac con mucho cuidado (o sea, rociar la preparación con el licor. Luego prenderlo fuego por unos segundos hasta que se evapora el alcohol y esto realzará el sabor).

Cocinar 15 minutos. Procesar hasta lograr una pasta lisa. Dejar enfriar. Añadir entonces la crema de leche y el ciboulette picado. Condimentar con sal y una pizca de Pimienta Blanca Molida ALICANTE. Servir acompañado con hojas de albahaca y pan tostado frotado con ajo.

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