Grisines - Receta de Alicante

Grisines saborizados

Grisines
3.675

Elaboración:
90'

Calorías:
227

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Mezclar harina tamizada con la pimienta, el perejil, el  tomillo y el romero ALICANTE.  Colocar sobre la mesada en forma de corona junto al aceite. Disponer en el centro la levadura y el azúcar diluidos en agua.
 
Incorporar la harina de a poco y formar un bollo que no se pegue a las manos.

Amasar hasta lograr una masa consistente y suave. Dejar leudar hasta que duplique su volumen en un ambiente cálido y cubriendo la masa con un lienzo ligeramente húmedo.

Estirar el bollo hasta lograr ½ cm. de espesor.
Cortar rectángulos de 10 x 25 cm. y cada uno de ellos en tiras de 2 cm de ancho.

Colocar las tiras en una fuente para horno apenas untada con aceite, tapar y dejar leudar nuevamente.
Llevar a horno precalentado y cocinar a fuego moderado durante 15 minutos aproximadamente.  
Retirar, dejar enfriar y servir.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala