Ensalada de papas, arvejas y jamón - Receta de Alicante

Ensalada de papas, arvejas y jamón

Ensalada de papas, arvejas y jamón
3.3223

Elaboración:
25'

Calorías:
358

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Papa 400 g.
  • Jamón cocido 150 g.
  • Choclo 2 unidades (320 g)
  • Huevos 2 unidades
  • Arvejas cocidas (en lata, naturales o congeladas) 400 g.
  • Mayonesa 2 cdas. (40 g)
  • Salsa golf 1 cdita. (8 g)
  • Jugo de naranja 2 cdas.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE 1/4 cdita.

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

En abundante agua hirviendo con sal, cocinar las papas con cáscara hasta que estén cocidas, pero bien al dente. Retirar, dejar enfriar un poco, pelar y cortar en dados de 2 x 2 cm. Reservar.

Cortar el jamón en cubos. Reservar.

Cocinar los choclos en agua hirviendo con unas gotas de limón durante 8 minutos. Retirar, desgranar o cortar en rodajas. Reservar.

Cocinar los huevos en agua hirviendo por espacio de 8 - 10 minutos (según tamaño). Picar. Reservar.

En un bol o recipiente grande colocar las papas, los choclos, los huevos, el jamón y las arvejas. Reservar.

Integrar bien la mayonesa, la salsa golf y el jugo de naranja. Condimentar con sal y pimienta negra molida ALICANTE. Colocar la emulsión sobre la ensalada y servir.

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