Arroz Negro - Receta de Alicante

Arroz negro

Cornalitos fritos
2.7222

Elaboración:
75'

Calorías:
715

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Aceite 4 cdas. (60 g)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Pimiento verde 1 unidad (90 g)
  • Puerro 1 unidad (60 g)
  • Dientes de ajo 2 unidades (10 g)
  • Calamares 600 g.
  • Vino blanco 250 cc.
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 hojas
  • Tomate 2 unidades (300 g)
  • Puré de tomate 100 cc.
  • Caldo de Verdura ALICANTE 1 sobre
  • Agua 5 tacitas
  • Arroz doble carolina 4 tacitas (280 g)
  • Tinta de calamar 1 sobre de dos gramos
  • Ají Triturado ALICANTE 1/2 cda.
  • Champignones frescos 8 unidades (80 g)
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda.
  • Pimiento rojo 1 unidad (90 g)

Preparación

Rehogar en el aceite la cebolla, el pimiento verde, el puerro y el ajo, todo picado. Luego incorporar el calamar previamente limpio y cortado en tiras de 1 cm. de espesor aproximadamente. Integrar bien.

Añadir el vino blanco, el Laurel en Hojas ALICANTE, el tomate en concassé (pequeños cubos, pelados y sin semillas) y el puré de tomate. Cocinar 20 minutos a fuego suave. Mientras tanto calentar agua con el Caldo de Verdura ALICANTE.

Pasado este tiempo incorporar el arroz. Integrar el conjunto y añadir la tinta de calamar disuelta en el caldo de verdura caliente.  Condimentar con Ají Triturado ALICANTE. Cocinar 15 minutos más.

Agregar los champignones limpios y cortados a la mitad. Cocinar otros 5 minutos.

Decorar con Perejil Deshidratado ALICANTE y pimiento rojo asado. Apagar el fuego. Dejar reposar unos minutos y servir.

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