Polenta frita - Receta de Alicante 
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Polenta frita

Polenta frita

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

15'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

580

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tips y consejos

Para realizar una polenta más untuosa se recomienda incorporar queso cremoso cortado en trozos cuando la polenta está caliente. Luego dejar enfriar y seguir los pasos que se indican en la receta. 

Para obtener un rebozado distinto y muy nutritivo se recomienda incorporar 2 cucharadas de avena al pan rallado.

Ingredientes

  • Polenta cocida ½ kg.
  • Romero ALICANTE 1 cda.
  • Queso rallado 2 cdas.
  • Sal entrefina 1 pizca
  • Para freir :
  • Harina 2 cdas.
  • Huevos 2 unidades
  • Pan rallado 2 cdas.
  • Aceite 1 litro

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Disponer la polenta ya cocida sobre una fuente rectangular de 15 x 20 cm. previamente aceitada.
Emparejar la superficie, cubrir y llevar a la heladera hasta que solidifique.
Cortar la polenta en bastones de 2 x 8 cm. y rebozarlos pasando primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
Freír en abundante aceite bien caliente, hasta dorar.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Salar. Reservar.
Luego, freír el Romero ALICANTE durante unos segundos y escurrir también sobre papel absorbente. Reservar.
Espolvorear la polenta con queso y romero frito. Servir.

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