Estofado de carne - Receta de Alicante 
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Estofado de carne

Estofado de carne

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

120'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

507

tipo de plato

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tips y consejos

El estofado de carne en Argentina es un clásico de los domingos familiares: el acompañamiento indiscutido de las pastas (fideos, ravioles, ñoquis, etc.).

Para realizar el estofado se sugiere utilizar cortes de carne fibrosos ya que la cocción prolongada los tierniza y suaviza, quedando un plato exquisito.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Picar cebolla, zanahoria y ajo. Reservar.
Desgrasar la carne. Cortar en cubos de 3 x 3 cm. Pasar por harina. Reservar.
En una cazuela de fondo grueso con 2 cucharadas de aceite, dorar la carne por todos sus lados. Retirar y reservar.
En el mismo recipiente rehogar a fuego bajo la cebolla, la zanahoria y el ajo. Cuando la cebolla comience a tomar coloración, incorporar la carne y el tomate triturado junto al vino y el Caldo para Saborizar de Verduras ALICANTE con agua. Condimentar con Laurel en Hojas y Pimienta Negra en Grano ALICANTE. Integrar todo. Tapar y cocinar a fuego bajo por espacio de 1 ½ hora aproximadamente, revolviendo de vez en cuando. Si se evapora mucho el líquido agregar un poco de agua.
Una vez tierna la carne, retirar y servir.

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