Tortilla de zapallitos al horno - Receta de Alicante 
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Tortilla de zapallitos al horno

Tortilla de zapallitos al horno

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

40'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

261

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tips y consejos

Esta misma preparación se puede utilizar para realizar una tarta de zapallitos utilizando una masa para tarta.

Es muy importante la utilización de almidón de maíz en esta receta para darle mayor solidez a la mezcla de zapallitos.

Si se quiere realizar esta tortilla en sartén a fuego directo, se recomienda retirar previamente las semillas a los zapallitos, ya que poseen mucho líquido y esto atentará contra la firmeza de la futura tortilla, sobre todo al darla vuelta.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Picar finamente la cebolla. Rehogar en aceite hasta que quede blanda. Reservar.
Lavar bien los zapallitos, cortar a la mitad y cocinar al vapor por espacio de 20 minutos aproximadamente. Cortar en láminas y reservar.
En un bol, colocar primero el almidón de maíz, luego añadir los huevos de a uno integrando con la ayuda de un batidor, el queso rallado y finalmente la crema de leche. Unificar los ingredientes. Añadir la cebolla y los zapallitos. Condimentar con Pimienta y Nuez Moscada Molida ALICANTE. Mezclar. Verter la preparación en un recipiente redondo para horno de 20 cm. previamente aceitado y espolvoreado con pan rallado. Cocinar a fuego moderado por espacio de 20 minutos aproximadamente. Retirar y servir.

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