Soufflé de espinaca - Receta de Alicante 
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Soufflé de espinaca

Soufflé de espinaca

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

105

situaciones

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tips y consejos

Se pueden cocinar souflés con otras verduras como acelga, calabaza, zanahoria, zapallito, berenjena, siguiendo el mismo procedimiento que el detallado en la receta.

A la hora de realizar un souflé es muy importante que el punto de las claras batidas a nieve sea bien firme e incorporar las mismas en el último momento de la preparación. Este procedimiento debe realizarse con una espátula e incorporar las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.

Se recomienda utilizar moldes altos y circulares para obtener un souflé esponjoso.

Se sugiere no abrir el horno durante la cocción y una vez cocido servir el souflé de inmediato.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Picar la acelga. Reservar.
Separar claras de yemas. Batir las claras a punto nieve. Reservar.
En un bol colocar la harina e incorporar la leche integrando bien con la ayuda de un batidor hasta lograr una mezcla homogénea. Añadir la espinaca picada y las yemas. Integrar bien. Condimentar con sal y el Condimento para Vegetales Cocidos ALICANTE. Finalmente incorporar en forma envolvente las claras batidas a nieve. Reservar.
Untar con aceite vegetal en aerosol 4 moldes de 6 cm. de diámetro y espolvorear con avena y Tomillo ALICANTE los mismos. Verter la preparación. Llevar a un horno precalentado y cocinar a fuego moderado por espacio de 15 minutos aproximadamente.
Retirar y servir inmediatamente.

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