Receta

Receta de soufflé de espinaca Alicante

El soufflé es una preparación a base de huevos, donde lo fundamental es lograr que el plato quede muy aireado y suave. Se pueden hacer soufflés con overduras como cebolla, calabaza, zanahoria, zapallito, berenjena. En esta receta se combina espinaca, con queso, Tomillo y Nuez Moscada molida Alicante, dando como resultado una preparación que tiene notas picantes, dulces, algo amaderadas y muy aromáticas.

Ingredientes

Ingredientes
 1 atado Espinaca
 2 cdas Harina
 ½ taza Leche descremada
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
Para los moldes :
 4 gramos Aceite vegetal en aerosol
 1 cucharada Avena arrollada fina
 ½ cucharada Tomillo ALICANTE

Preparación

Preparación
1

Hervir la acelga por 10 minutos en agua con sal.

2

Escurrir y picar la acelga. Reservar.

3

En un bowl, separar las claras de las yemas y batir las claras a punto nieve (con ayuda de una batidora eléctrica este proceso será mucho más rápido). Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.

4

Batir las yemas con ayuda de un tenedor.

5

En un bowl colocar la harina y agregar la leche de a poco hasta integrarla bien y lograr una mezcla homogénea.

6

Añadir las espinacas previamente picadas y las yemas batidas. Mezclar bien y condimentar con sal y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.

7

Finalmente agregar las claras batidas a nieve con movimientos muy suaves y envolventes para que no pierdan su consistencia. A la hora de realizar un soufflé es muy importante que el punto de las claras batidas a nieve sea bien firme e incorporar las mismas en el último momento de la preparación. Este procedimiento debe realizarse con una espátula e incorporar las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.

8

Pincelar con aceite los moldes donde se van a cocinar los soufflés, espolvorearlos con avena y Tomillo Alicante.

9

Volcar la preparación en los moldes y llevarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Deben inflarse y dorarse un poco en la superficie.

10

Servir inmediatamente para evitar que se bajen.

Ingredientes

Ingredientes
 1 atado Espinaca
 2 cdas Harina
 ½ taza Leche descremada
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
Para los moldes :
 4 gramos Aceite vegetal en aerosol
 1 cucharada Avena arrollada fina
 ½ cucharada Tomillo ALICANTE

Paso a paso

Preparación
1

Hervir la acelga por 10 minutos en agua con sal.

2

Escurrir y picar la acelga. Reservar.

3

En un bowl, separar las claras de las yemas y batir las claras a punto nieve (con ayuda de una batidora eléctrica este proceso será mucho más rápido). Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.

4

Batir las yemas con ayuda de un tenedor.

5

En un bowl colocar la harina y agregar la leche de a poco hasta integrarla bien y lograr una mezcla homogénea.

6

Añadir las espinacas previamente picadas y las yemas batidas. Mezclar bien y condimentar con sal y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.

7

Finalmente agregar las claras batidas a nieve con movimientos muy suaves y envolventes para que no pierdan su consistencia. A la hora de realizar un soufflé es muy importante que el punto de las claras batidas a nieve sea bien firme e incorporar las mismas en el último momento de la preparación. Este procedimiento debe realizarse con una espátula e incorporar las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.

8

Pincelar con aceite los moldes donde se van a cocinar los soufflés, espolvorearlos con avena y Tomillo Alicante.

9

Volcar la preparación en los moldes y llevarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Deben inflarse y dorarse un poco en la superficie.

10

Servir inmediatamente para evitar que se bajen.

Receta de soufflé de espinaca Alicante