Bondiola de cerdo a la cerveza negra - Receta de Alicante

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Bondiola de cerdo a la cerveza negra
3.673

Elaboración:
75'

Calorías:
470

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Bondiola de cerdo 800 g.
  • Aceite 2 cdas. (30 cc)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Cebolla de verdeo 4 unidades (160 g)
  • Cerveza negra 1 litro
  • Naranja 2 unidades (400 g)
  • Miel 2 cdas. (40 g)
  • Romero ALICANTE 1 cda.
  • Almidón de maíz ½ cda. (6 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE 1 pizca

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Desgrasar y limpiar la bondiola. Salar y dorar la carne por todos sus lados en una cacerola caliente con un poco de aceite. Retirar y reservar.

En el mismo recipiente rehogar las cebollas picadas finamente. Una vez ablandadas las verduras, incorporar nuevamente la bondiola junto a la cerveza negra el jugo de naranja, la miel y el Romero ALICANTE. La bondiola debe estar sumergida al menos hasta la mitad en el líquido. Tapar la cacerola y cocinar a fuego moderado durante 40 minutos. Luego retirar la tapa y cocinar 30 minutos más, cuidando que no se consuma del todo el líquido. Añadir agua si fuera necesario. Pasado este tiempo, agregar el almidón de maíz diluido en ½ taza de agua. Dejar que la salsa hierva para que se espese. Apagar el fuego. Cortar una porción de bondiola de unos 3 cm de espesor por persona y servir.

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