Receta

Receta de tarta de puerros, panceta y cebolla Alicante

Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda. Prepará esta receta de manera fácil saborizando el relleno con el Sabor en Polvo Panceta y Hierba Alicante y completando con un toque picante de Pimienta Negra en grano Alicante.

Ingredientes

Ingredientes
 8 u Puerros
 4 cdas Aceite
 4 u Cebollas
 2 u Dientes de ajo
 200 gramos Queso crema
 6 u Huevos
 3 cdas Queso rallado
 1 u Masa para tarta

Preparación

Preparación
1

Colocar la masa para tarta en un molde previamente enmantecado o rociado con aceite. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 8 minutos (debe secarse, no dorarse).

2

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finitas.

3

Rehogarlos en una sartén con aceite a fuego bajo durante unos 5 minutos hasta que se ablanden.

4

Retirarlos y en esa misma sartén rehogar las cebollas y los ajos picados, por unos 5 minutos.

5

En un bol mezclar los puerros, las cebollas, el queso crema, los huevos batidos y el Sabor en polvo Panceta y Hierbas Alicante.

6

Integrar bien y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

7

Colocar el relleno sobre la masa precocida, espolvorear la superficie con queso rallado y cocinarla en horno precalentado a temperatura media unos 15 minutos aprox. hasta que el relleno se vea firme y el queso se gratine.

8

Antes de servirla, dejar que el relleno se enfríe un poco para que no pierda su consistencia.

Ingredientes

Ingredientes
 8 u Puerros
 4 cdas Aceite
 4 u Cebollas
 2 u Dientes de ajo
 200 gramos Queso crema
 6 u Huevos
 3 cdas Queso rallado
 1 u Masa para tarta

Paso a paso

Preparación
1

Colocar la masa para tarta en un molde previamente enmantecado o rociado con aceite. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 8 minutos (debe secarse, no dorarse).

2

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finitas.

3

Rehogarlos en una sartén con aceite a fuego bajo durante unos 5 minutos hasta que se ablanden.

4

Retirarlos y en esa misma sartén rehogar las cebollas y los ajos picados, por unos 5 minutos.

5

En un bol mezclar los puerros, las cebollas, el queso crema, los huevos batidos y el Sabor en polvo Panceta y Hierbas Alicante.

6

Integrar bien y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

7

Colocar el relleno sobre la masa precocida, espolvorear la superficie con queso rallado y cocinarla en horno precalentado a temperatura media unos 15 minutos aprox. hasta que el relleno se vea firme y el queso se gratine.

8

Antes de servirla, dejar que el relleno se enfríe un poco para que no pierda su consistencia.

Receta de tarta de puerros, panceta y cebolla Alicante