Empanadas cuadradas fritas - Receta de Alicante 
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Empanadas cuadradas fritas

Empanadas cuadradas fritas

porciones

Porciones

12

elaboración

Tiempo de elaboración

75'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

262

tipo de plato

situaciones

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tips y consejos

Es fundamental utilizar buena cantidad de cebolla, ya que será la responsable de la jugosidad del relleno.

Se recomienda espolvorear con azúcar impalpable antes de hornear las empanadas, aportará aspecto y sabor distinguidos.

En el noroeste de nuestro país, a este tipo de empanadas suelen denominarlas “pastelitos”.

Ingredientes

  • Tapas cuadradas para pastelitos para freir 12 unidades
  • Relleno :
  • Manteca o grasa 1 cda.
  • Aceite 3 cdas.
  • Cebolla 3 unidades
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cda.
  • Carne de ternera magra 500 g.
  • Condimento para Carnes ALICANTE 1 cda.
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 1 cda.
  • Aceitunas verdes 12 unidades
  • Huevos duros 3 unidades
  • Aceite para freir 1 litro

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 35 minutos


Derretir la manteca junto con el aceite. Cuando esté bien caliente, rehogar allí las cebollas picadas hasta que queden transparentes. Incorporar entonces el Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE y la carne cortada en cubos pequeños. Cocinar diez minutos aproximadamente y agregar el Condimento para Carnes ALICANTE, la sal y el azúcar. Integrar bien, cocinar unos minutos más. Retirar del fuego. Dejar enfriar.
Con la ayuda de un palote estirar cada pastelito, dándole forma de rectángulos alargados y bien finos. Rellenar la mitad de cada rectángulo con pequeñas porciones del relleno, terminar con aceituna y huevo duro. Humedecer con agua los bordes de cada tapa y doblar la otra mitad encima de la primera (formando así los cuadrados). Presionar bien. Cortar con la rueda dándole la forma deseada y freír en aceite o grasa bien caliente.
Servir.

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