Receta
Receta de empanadas de carne cuadradas fritas Alicante
Las empanadas son un plato que se prepara en todo el mundo. Existen muchos tipos de masas, de rellenos, de formas, de cocción. La manera de armar empanadas es casi infinita, en este caso, son empanadas fritas y cuadradas. En el noroeste de nuestro país, a este tipo de empanadas suelen llamarlas “pastelitos”. Es fundamental utilizar buena cantidad de cebolla, ya que, junto con el Pimentón seleccionado dulce Alicante, serán los ingredientes principales para lograr la jugosidad del relleno.
Ingredientes
Preparación
Picar la cebolla y cortar la carne en cubos pequeños.
En una olla derretir la manteca junto con el aceite y rehogar las cebollas previamente picadas por unos 5 minutos hasta transparentarlas.
Incorporar el Pimentón seleccionado dulce Alicante y la carne cortada en cubos pequeños.
Cocinar por 10 minutos y agregar el Condimento para Carnes Alicante, la sal y el azúcar.
Integrar bien y cocinar por 5 minutos más.
Dejar enfriar el relleno.
Mientras tanto, con ayuda de un palo de amasar estirar la masa para pastelitos dándoles forma de rectángulos alargados y bien finos.
Rellenar la mitad de cada rectángulo con una cucharada de relleno, aceituna y huevo. Humedecer con agua los bordes y doblar la mitad sin relleno por encima de la otra (formando un cuadrado). Presionar bien los bordes para que luego al freírlos no se salga el relleno.
Freír las empanadas en abundante aceite caliente por unos 5 minutos hasta que estén doradas. Antes de servirlas colocarlas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Ingredientes
Paso a paso
Picar la cebolla y cortar la carne en cubos pequeños.
En una olla derretir la manteca junto con el aceite y rehogar las cebollas previamente picadas por unos 5 minutos hasta transparentarlas.
Incorporar el Pimentón seleccionado dulce Alicante y la carne cortada en cubos pequeños.
Cocinar por 10 minutos y agregar el Condimento para Carnes Alicante, la sal y el azúcar.
Integrar bien y cocinar por 5 minutos más.
Dejar enfriar el relleno.
Mientras tanto, con ayuda de un palo de amasar estirar la masa para pastelitos dándoles forma de rectángulos alargados y bien finos.
Rellenar la mitad de cada rectángulo con una cucharada de relleno, aceituna y huevo. Humedecer con agua los bordes y doblar la mitad sin relleno por encima de la otra (formando un cuadrado). Presionar bien los bordes para que luego al freírlos no se salga el relleno.
Freír las empanadas en abundante aceite caliente por unos 5 minutos hasta que estén doradas. Antes de servirlas colocarlas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.