Empanadas cuadradas fritas - Receta de Alicante

Empanadas cuadradas fritas

Empanadas cuadradas fritas
3.4202

Elaboración:
75'

Calorías:
262

Porciones:
12

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Tapas cuadradas para pastelitos para freir 12 unidades
  • Relleno :
  • Manteca o grasa 1 cda.
  • Aceite 3 cdas.
  • Cebolla 3 unidades
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cda.
  • Carne de ternera magra 500 g.
  • Condimento para Carnes ALICANTE 1 cda.
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 1 cda.
  • Aceitunas verdes 12 unidades
  • Huevos duros 3 unidades
  • Aceite para freir 1 litro

Preparación

Tiempo de preparación: 35 minutos


Derretir la manteca junto con el aceite. Cuando esté bien caliente, rehogar allí las cebollas picadas hasta que queden transparentes. Incorporar entonces el Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE y la carne cortada en cubos pequeños. Cocinar diez minutos aproximadamente y agregar el Condimento para Carnes ALICANTE, la sal y el azúcar. Integrar bien, cocinar unos minutos más. Retirar del fuego. Dejar enfriar.
Con la ayuda de un palote estirar cada pastelito, dándole forma de rectángulos alargados y bien finos. Rellenar la mitad de cada rectángulo con pequeñas porciones del relleno, terminar con aceituna y huevo duro. Humedecer con agua los bordes de cada tapa y doblar la otra mitad encima de la primera (formando así los cuadrados). Presionar bien. Cortar con la rueda dándole la forma deseada y freír en aceite o grasa bien caliente.
Servir.

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