Carré de cerdo al verdeo - Receta de Alicante 
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Carré de cerdo al verdeo

Carré de cerdo al verdeo

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

634

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tips y consejos

Se recomienda mantener la carne fresca en la heladera durante un periodo máximo de tres días y en el freezer hasta cuatro meses cuando es entera, y hasta dos meses cuando se trata de carne de cerdo picada.

Se debe evitar la contaminación cruzada durante la manipulación de la carne, separando los alimentos crudos de los cocidos.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Limpiar y cortar en finas rodajas la cebolla de verdeo. Reservar la parte blanca y la parte verde por separado.
Sazonar los medallones con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Calentar el aceite en una sartén y dorar los medallones por ambos lados.
Agregar la manteca y la parte blanca de la cebolla de verdeo. Mezclar hasta que la cebolla esté bien rehogada.
Incorporar el Laurel en Hojas y el Caldo para Saborizar de Verdura ALICANTE, el agua y el vino blanco. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca a la mitad y la carne esté tierna. Retirar el laurel. Incorporar la crema de leche. Espesar la salsa con el almidón de maíz diluido en media taza de agua fría. Cocinar 2 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente. Apagar el fuego. Añadir la parte verde de la cebolla de verdeo. Servir.

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