Champiñones rellenos - Receta de Alicante 
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Champignones rellenos

Champignones rellenos

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

25'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

193

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tips y consejos

Este hongo debe su nombre al lugar donde comenzó a cultivarse en el siglo XVIII, cerca de las canteras de París en el reinado de Napoleón. Se trata de uno de los hongos comestibles más consumidos y esto está relacionado con la facilidad de cultivo del mismo.

Ingredientes

  • Champignones grandes 12 unidades (120 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 1 unidad
  • Limón 1 unidad
  • Jamón cocido magro o lomito 100 g.
  • Hojas de espinaca 10 unidades (50 g)
  • Ricota magra 250 g.
  • Queso magro rallado 2 cdas. (40 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Queso crema reducido en calorías 2 cdas. (40 g)
  • Rocío vegetal 4 g.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Limpiar los champignones con un lienzo limpio y semi húmedo. Reservar.
Cocinarlos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal, Laurel en Hojas ALICANTE y jugo de limón.
Colar y dejar enfriar. 
Quitar los tallos a los champignones, picar y reservar.
Cortar en cubos pequeños el jamón y reservar.
Limpiar y cortar en finas tiras la espinaca fresca. Reservar.
Mezclar los tallos con el jamón, la espinaca, la ricota, la mitad del queso rallado, sal y Pimienta Negra ALICANTE recién molida. Rellenar las cabezas de los champignones con la preparación. Cubrir cada una de las piezas con queso crema y el resto del queso rallado. Colocar sobre una asadera apenas untada con rocío vegetal y llevar al horno medio hasta gratinar. Servir.

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