Pastafrola - Receta de Alicante 
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Pasta Frola

Pastafrola

porciones

Porciones

12

elaboración

Tiempo de elaboración

60'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

403

tipo de plato

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tips y consejos

En caso de querer darle mejor coloración y brillo, pintar la masa con yema de huevo (1 unidad) antes de llevar al horno.

Si se quiere realizar una Pastafrola distinta se sugiere reemplazar el dulce de membrillo por dulce de batata o por dulce de leche repostero.

Ingredientes

  • Almidón de maíz 5 cdas. (60 g)
  • Harina 2 tazas (240 g)
  • Polvo de hornear 1 cdita. (5 g)
  • Yema de huevo 3 unidades (45 g)
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Azúcar 1 taza (180 g)
  • Manteca 150 g.
  • Dulce de membrillo 600 g.
  • Agua 2 cdas.
  • Coco rallado ALICANTE 1 cda. (15 g)

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Disponer sobre la mesada el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear tamizados.
Colocar en el centro las yemas, la Esencia de Vainilla ALICANTE, el azúcar y la manteca. Mezclar estos ingredientes y agregar los secos sin trabajar demasiado la masa. Envolver en papel film. Llevar a la heladera. Dejar descansar 25 minutos
Colocar el dulce de membrillo en una sartén. Agregar el agua y llevar a fuego suave hasta que la mezcla forme una crema. Retirar del fuego y reservar,
Una vez descansada la masa, tomar ¼ parte de la misma y formar tiras. Reservar.
Estirar el resto y forrar un molde de tarta de 26 cm., previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce y cubrir con las tiras de masa reservadas formando una reja.
Llevar a un horno precalentado y cocinar a fuego medio durante 25 minutos aprox. Retirar, dejar enfriar. Espolvorear con coco rallado ALICANTE y servir.

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