Pastafrola - Receta de Alicante

Pastafrola

Pasta Frola
2.9192

Elaboración:
60'

Calorías:
403

Porciones:
12

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Almidón de maíz 5 cdas. (60 g)
  • Harina 2 tazas (240 g)
  • Polvo de hornear 1 cdita. (5 g)
  • Yema de huevo 3 unidades (45 g)
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Azúcar 1 taza (180 g)
  • Manteca 150 g.
  • Dulce de membrillo 600 g.
  • Agua 2 cdas.
  • Coco rallado ALICANTE 1 cda. (15 g)

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Disponer sobre la mesada el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear tamizados.
Colocar en el centro las yemas, la Esencia de Vainilla ALICANTE, el azúcar y la manteca. Mezclar estos ingredientes y agregar los secos sin trabajar demasiado la masa. Envolver en papel film. Llevar a la heladera. Dejar descansar 25 minutos
Colocar el dulce de membrillo en una sartén. Agregar el agua y llevar a fuego suave hasta que la mezcla forme una crema. Retirar del fuego y reservar,
Una vez descansada la masa, tomar ¼ parte de la misma y formar tiras. Reservar.
Estirar el resto y forrar un molde de tarta de 26 cm., previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce y cubrir con las tiras de masa reservadas formando una reja.
Llevar a un horno precalentado y cocinar a fuego medio durante 25 minutos aprox. Retirar, dejar enfriar. Espolvorear con coco rallado ALICANTE y servir.

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