Ensalada de tomate, rúcula y queso frito - Receta de Alicante 
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Ensalada de tomate, rúcula y queso frito

Ensalada de tomate, rúcula y queso frito

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

660

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tips y consejos

En este tipo de ensaladas la cebolla roja luce muy bien y es muy delicada en sabor.

Se recomienda utilizar un queso con consistencia, de pasta semidura, para que no se deshaga en el empanado ni en la cocción. Se puede utilizar queso de cabra, de oveja, queso brie, camembert, feta, mozzarella y para los veganos reemplazar por tofu.

Cuando el queso que se usa resulta ser un poco blando, se recomienda realizar un rebozado doble.

Ingredientes

  • Tomate 4 unidades (600 g)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Hojas de rúcula 1 paquete (50 g)
  • Orégano ALICANTE 1 cda.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Miel 1 cdita. (8 g)
  • Jugo de limón ½ unidad
  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Aceitunas negras 20 unidades (120 g)
  • Queso tybo 200 g.
  • Harina 3 cdas. (45 g)
  • Huevos 1 unidad
  • Pan rallado 3 cdas. (45 g)
  • Aceite para freir 1 litro

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Cortar el tomate y la cebolla en rodajas finas. Reservar.
Limpiar las hojas de rúcula. Escurrir. Reservar.
En un bol realizar el aliño para la ensalada mezclando el Orégano ALICANTE, la Pimienta Negra Molida ALICANTE y la miel con el jugo de limón y finalmente añadir el aceite. Reservar.
Disponer el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas en 4 platos o en una fuente grande.
Cortar el queso en cubos de 3 x 3 cm. y rebozarlos pasando primero por harina, luego por huevo y, a continuación, por pan rallado. Reservar.
Calentar el aceite en una olla pequeña y freír los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que tomen coloración dorada. Retirar rápidamente, no dejarlos mucho tiempo ya que podrían abrirse. Dejar reposar sobre papel absorbente. 
Aliñar la ensalada. Colocar el queso frito sobre el plato presentado y servir.

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