Ensalada de tomate, rúcula y queso frito - Receta de Alicante

Ensalada de tomate, rúcula y queso frito

Ensalada de tomate, rúcula y queso frito
3.5191

Elaboración:
30'

Calorías:
660

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Tomate 4 unidades (600 g)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Hojas de rúcula 1 paquete (50 g)
  • Orégano ALICANTE 1 cda.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Miel 1 cdita. (8 g)
  • Jugo de limón ½ unidad
  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Aceitunas negras 20 unidades (120 g)
  • Queso tybo 200 g.
  • Harina 3 cdas. (45 g)
  • Huevos 1 unidad
  • Pan rallado 3 cdas. (45 g)
  • Aceite para freir 1 litro

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Cortar el tomate y la cebolla en rodajas finas. Reservar.
Limpiar las hojas de rúcula. Escurrir. Reservar.
En un bol realizar el aliño para la ensalada mezclando el Orégano ALICANTE, la Pimienta Negra Molida ALICANTE y la miel con el jugo de limón y finalmente añadir el aceite. Reservar.
Disponer el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas en 4 platos o en una fuente grande.
Cortar el queso en cubos de 3 x 3 cm. y rebozarlos pasando primero por harina, luego por huevo y, a continuación, por pan rallado. Reservar.
Calentar el aceite en una olla pequeña y freír los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que tomen coloración dorada. Retirar rápidamente, no dejarlos mucho tiempo ya que podrían abrirse. Dejar reposar sobre papel absorbente. 
Aliñar la ensalada. Colocar el queso frito sobre el plato presentado y servir.

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