Ensalada de macarrones - Receta de Alicante 
Logo Alicante Ponele Sabor
Buscar recetas
  1. Recetas
  2. Ensalada de macarrones
Ensalada de macarrones

Ensalada de macarrones

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

812

tipo de plato

situaciones

Compartir receta

tips y consejos

Para acompañar las pastas en ensalada, se recomienda ir variando los ingredientes según los gustos. Hay muchas opciones: jamón cocido, alcaparras, pimientos de diversos colores, zucchinis, hojas verdes, etc.

Las pastas para este tipo de ensaladas pueden ser tirabuzones, hélices, espirales, pasta corta, etc.

Ingredientes

  • Macarrones 500 g.
  • Tomate 3 unidades (450 g)
  • Cebolla de verdeo 1 unidad (40 g)
  • Choclo 2 unidades (320 g)
  • Aceitunas negras sin carozo 12 unidades (60 g)
  • Huevos 1 unidad
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Aceite 8 cdas. (120 cc)

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Cocinar la pasta al dente en abundante agua con sal, colar y enfriar. Reservar
Cortar los tomates en cubos (previamente pelados y sin semillas). Reservar.
Picar la cebolla. Reservar.
Cocinar los choclos en agua hirviendo con unas gotas de limón durante 8 minutos. Retirar, desgranar o cortar en rodajas. Reservar.
Cocinar el huevo durante 8 -10 minutos (según el tamaño). Cortar en rodajas. Reservar.
Colocar en un bol la pasta, las verduras, las aceitunas y el huevo. Condimentar con sal y moler Pimienta Negra en Grano ALICANTE. Incorporar aceite. Integrar bien todos los ingredientes. Servir.

RECETAS RELACIONADAS

Anterior Siguiente