Salsa agridulce - Receta de Alicante 
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Salsa agridulce

Salsa agridulce

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

10'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

65

tipo de plato

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tips y consejos

Esta salsa es ideal para acompañar carne de cerdo al horno o a la parrilla.

En lugar de azúcar negro se puede utilizar miel (1 cda.). También queda muy bien el aporte de mostaza, en pasta o en polvo (1 cdita.)

Se ofrece otra opción de receta de salsa agridulce en la receta de la “Bondiola de cerdo”.

Ingredientes

  • Vinagre ½ taza (125 cc)
  • Ketchup 2 cdas. (40 g)
  • Azúcar negro 1 cda. (20 g)
  • Salsa de soja 1 cda. (15 g)
  • Almidón de maíz 1 cdita. (5 g)
  • Agua ½ taza
  • Ají Triturado ALICANTE ½ cdita.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Colocar en una cacerola vinagre, ketchup, azúcar y salsa de soja.  Llevar al fuego y calentar hasta disolver el azúcar. Mezclar almidón de maíz con agua e incorporar a la cacerola. Cocinar hasta que espese. Retirar. Condimentar con Ají Triturado ALICANTE. Servir.

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