Ossobuco en salsa de hongos con papa asada y espinacas - Receta de Alicante

Osobuco en salsa de hongos con papa asada y espinaca

Ossobuco en salsa de hongos con papa asada y espinaca
3.571

Elaboración:
90'

Calorías:
802

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Ossobuco 2 kg.
  • Harina 3 cdas.
  • Aceite 6 cdas.
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Dientes de ajo 1 unidad (5 g)
  • Zanahoria 1 unidad (100 g)
  • Apio 1 rama (30 g)
  • Puerro 2 unidades (120 g)
  • Tomate 2 unidades (300 g)
  • Extracto de tomate 100 g.
  • Vino tinto 300 cc.
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Caldo de Champignon y Hongos ALICANTE 1 sobre
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE 10 granos
  • Agua (lo necesario hasta cubrir la carne)
  • Guarnición :
  • Papas asadas con piel 4 unidades (800 g)
  • Hojas de espinaca 400 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Limpiar la carne y pasar por harina. En una cacerola caliente con un poco de aceite dorar la carne por ambos lados. Retirar y reservar.

En el mismo recipiente, rehogar  a fuego bajo las verduras picadas. Primero la cebolla, luego el ajo, la zanahoria, el apio y el puerro. Pasados 15 minutos aproximadamente, agregar los tomates cortados en cubos junto al extracto de tomate, el vino tinto y el Laurel en Hojas ALICANTE. Incorporar la carne reservada, el Caldo de Champignon y Hongos ALICANTE, la Pimienta Negra en Granos ALICANTE y agua hasta cubrir. Cocinar lentamente hasta que la carne esté tierna y la salsa logre la consistencia deseada. Esto es durante hora y media aproximadamente (depende mucho del tamaño del ossobuco y de la edad del animal, por lo que se deberá ir vigilando).

Servir acompañado con papas asadas o puré y hojas frescas de espinaca.

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