Tomates rellenos con jamón, huevo y aceituna - Receta de Alicante

Tomates rellenos con jamón, huevo y aceituna

Tomates rellenos con jamón, huevo y aceituna
3.0187

Elaboración:
75'

Calorías:
163

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Tomates peritas 10 unidades (1kg)
  • Gelatina sin sabor 7 g. (1 sobre)
  • Agua 35 cc.
  • Relleno :
  • Huevos de codorniz 4 unidades (40 g)
  • Vinagre 1 cda. (15 cc)
  • Aceitunas negras 100 g.
  • Jamón cocido 150 g.
  • Ricota 500 g.
  • Queso crema 1 cda. (20 g)
  • Cebolla de verdeo 3 unidades (120 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cdita.

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos


Seleccionar tomates alargados y parejos. Lavar y retirar a cada uno, una tapita inferior y otra superior. Ahuecarlos a lo largo con la ayuda de un cuchillo  y retirar totalmente las semillas. 
Preparar la gelatina sin sabor hidratándola en agua fría. Llevar al fuego revolviendo hasta que rompa el hervor. Dejarla templar y pincelar con ella el interior de los tomates. Reservar tomates y gelatina restante.
Relleno: 
Introducir los huevos de codorniz en agua hirviendo, con vinagre o jugo de limón y sal. Cocinar durante 6-8 minutos (según tamaño). Retirar, enfriar en agua helada. Pelar. Reservar.
Escurrir las aceitunas. Retirar carozos. Reservar.
Cortar en jamón cocido en pequeños cubos. Reservar.
Mezclar la ricotta junto al queso crema y la gelatina restante. Unificar bien e incorporar la cebolla de verdeo cortada en finas rodajas, los huevos enteros, las aceitunas y el jamón. Condimentar con sal, Pimienta Negra Molida ALICANTE y Perejil Deshidratado ALICANTE. Con la ayuda de una cuchara pequeña rellenar los tomates con esta preparación. 
Llevar al frío hasta que tomen cuerpo. Cortar en rodajas de 1 cm. Servir.

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