Corvina asada - Receta de Alicante 
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Corvina asada

Corvina asada

porciones

Porciones

2

elaboración

Tiempo de elaboración

50'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

582

situaciones

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tips y consejos

La carne de la corvina es muy sabrosa y de una excelente calidad. En el mercado se la encuentra fresca o congelada, entera o en rodajas según el tamaño de la misma.

En la antigüedad la parte más preciada era la cabeza.

Para la corvina las cocciones más comunes y que resultan muy adecuadas son al horno, a la parrilla, a la sal o en papillote y los ejemplares más grandes se los utiliza también para guisar.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Lavar la corvina, previamente descamada y eviscerada. Condimentar con Sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Untar una asadera con aceite y colocar en ella las hojas de acelga limpias y los tallos picados. Añadir la cebolla cortada en aros, los ajos aplastados y los tomates cortados en cuartos. Colocar sobre este colchón de verduras, el pescado entero. Disolver el Caldo de Verdura ALICANTE en agua y verter sobre el fondo de la asadera. Rociar el pescado con unas gotas de aceite. Tapar con papel de aluminio y hornear durante unos 20 minutos aprox. a 180º C. Luego retirar el papel y cocinar 5 minutos más. Retirar del horno. Filetear el pescado y servir con las verduras y rodajas de limón.

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