Sopa de zanahoria y lentejas - Receta de Alicante

Sopa de zanahoria y lentejas

Sopa de zanahoria y lentejas
3.0184

Elaboración:
60'

Calorías:
275

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Lavar y picar cebolla y apio. Reservar.
Pelar y cortar la zanahoria en pequeños dados. Reservar.
Rehogar primero la cebolla en una cazuela con aceite a fuego bajo-medio durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Luego incorporar el apio y la zanahoria. Cocinar otros 5 minutos. 
Incorporar las lentejas, previamente lavadas con agua fría, añadir el Caldo para Saborizar de Verdura sin Sal ALICANTE disuelto en agua y el Laurel en Hojas ALICANTE. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y, con la cazuela semitapada, cocinar a fuego lento durante 30 minutos aprox., hasta que las lentejas estén tiernas. Revolver cada tanto para que no se peguen. Pasado ese tiempo, retirar las hojas de laurel. Procesar el contenido de la cazuela. Llevar nuevamente al fuego. Calentar y condimentar con sal, Ají Triturado, Comino y Pimentón ALICANTE. Servir.

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