Receta

Receta de sopa de zanahoria y lentejas Alicante

Las sopas son las recetas que más se destacan en la cocina invernal. Esta sopa de zanahoria y lentejas tiene una textura muy cremosa y un sabor algo dulce, un poco picante y con notas especiadas gracia al uso del Comino molido Alicante.

Ingredientes

 1 u Cebolla
 1 u Rama de apio
 5 u Zanahorias
 2 cdas Aceite
 1 taza Lentejas
 1 litro Agua
 1 pizca Sal
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ¼ cucharadita Comino molido ALICANTE

Preparación

1

Lavar y picar la cebolla y el apio.

2

Pelar y cortar la zanahoria en pequeños cubos.

3

Rehogar primero la cebolla en una olla con aceite a fuego bajo unos 10 minutos. Es importante salar las cebollas para que desprendan sus lìquidos y se ablanden más rápido.

4

Incorporar el apio y la zanahoria y cocinar por 5 minutos más.

5

Añadir las lentejas, previamente lavadas con agua fría, el Sabor en polvo Verdura sin sal Alicante, previamente disuelto en agua y el Laurel en hojas Alicante.

6

Llevar la olla a fuego fuerte hasta que hierva, cuando eso pase, bajar el fuego y con la olla semitapada, seguir cocinando por 30 minutos más hasta que las lentejas queden blandas. Revolver cada tanto para que no se peguen los ingredientes al fondo de la olla y no se quemen.

7

Pasado el tiempo de cocción, retirar las hojas de laurel y procesar el contenido de la olla.

8

Llevarla nuevamente al fuego por unos 5 minutos y antes de servir condimentar con sal, Ají triturado, Comino y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

Ingredientes

 1 u Cebolla
 1 u Rama de apio
 5 u Zanahorias
 2 cdas Aceite
 1 taza Lentejas
 1 litro Agua
 1 pizca Sal
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ¼ cucharadita Comino molido ALICANTE

Paso a paso

1

Lavar y picar la cebolla y el apio.

2

Pelar y cortar la zanahoria en pequeños cubos.

3

Rehogar primero la cebolla en una olla con aceite a fuego bajo unos 10 minutos. Es importante salar las cebollas para que desprendan sus lìquidos y se ablanden más rápido.

4

Incorporar el apio y la zanahoria y cocinar por 5 minutos más.

5

Añadir las lentejas, previamente lavadas con agua fría, el Sabor en polvo Verdura sin sal Alicante, previamente disuelto en agua y el Laurel en hojas Alicante.

6

Llevar la olla a fuego fuerte hasta que hierva, cuando eso pase, bajar el fuego y con la olla semitapada, seguir cocinando por 30 minutos más hasta que las lentejas queden blandas. Revolver cada tanto para que no se peguen los ingredientes al fondo de la olla y no se quemen.

7

Pasado el tiempo de cocción, retirar las hojas de laurel y procesar el contenido de la olla.

8

Llevarla nuevamente al fuego por unos 5 minutos y antes de servir condimentar con sal, Ají triturado, Comino y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

Receta de sopa de zanahoria y lentejas Alicante