Sopa de zanahoria y lentejas - Receta de Alicante 
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Sopa de zanahoria y lentejas

Sopa de zanahoria y lentejas

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

60'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

275

situaciones

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tips y consejos

En este caso pueden utilizarse las lentejas partidas ya que su tiempo de cocción es más rápido, son más económicas y además desprenden con facilidad su almidón y esto beneficia a la consistencia de la sopa. 

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Lavar y picar cebolla y apio. Reservar.
Pelar y cortar la zanahoria en pequeños dados. Reservar.
Rehogar primero la cebolla en una cazuela con aceite a fuego bajo-medio durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Luego incorporar el apio y la zanahoria. Cocinar otros 5 minutos. 
Incorporar las lentejas, previamente lavadas con agua fría, añadir el Caldo para Saborizar de Verdura sin Sal ALICANTE disuelto en agua y el Laurel en Hojas ALICANTE. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y, con la cazuela semitapada, cocinar a fuego lento durante 30 minutos aprox., hasta que las lentejas estén tiernas. Revolver cada tanto para que no se peguen. Pasado ese tiempo, retirar las hojas de laurel. Procesar el contenido de la cazuela. Llevar nuevamente al fuego. Calentar y condimentar con sal, Ají Triturado, Comino y Pimentón ALICANTE. Servir.

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