Albóndigas de acelga - Receta de Alicante 
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Albóndigas de acelga

Albóndigas de acelga

porciones

Porciones

6

elaboración

Tiempo de elaboración

75'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

228

situaciones

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tips y consejos

Para personas celíacas se recomienda reemplazar la harina por almidón de maíz.

El consumo de acelga es muy recomendable por su bajo aporte calórico, buen aporte de vitaminas, minerales y fibras.

La acelga de máxima calidad y frescura es aquella con hojas tersas, brillantes, de color verde intenso y uniforme (sin manchas) y tallos de color blanco. Se recomienda consumir la verdura lo más fresca posible.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos


Separar las hojas de los tallos de la acelga y lavar ambas partes con agua fría. Reservar.
Colocar abundante agua con Hojas de Laurel ALICANTE y sal gruesa en una olla profunda. Llevar a ebullición. Colocar primero los tallos de acelga, cocinar 15 minutos. Luego incorporar las hojas y cocinar 15 minutos más aproximadamente (según tamaño de la acelga). Retirar la verdura del agua y enfriar en un Baño María inverso. Luego escurrirla bien y retirarle el exceso de agua. Picar todo (hojas y tallos). Reservar.
En un bol mezclar primero ricota y acelga. Luego incorporar 2 cdas de harina. Integrar bien y agregar el huevo, el queso rallado, sal, pimienta negra molida y el condimento para vegetales cocidos ALICANTE. Mezclar bien Debe quedar una preparación homogénea. Reservar.
Espolvorear las manos con la harina restante  y realizar las albóndigas. Reservar. 
Cocinar al vapor o hervir en abundante agua durante 10 minutos. Servir con alguna de nuestras salsas.

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