Albóndigas de acelga - Receta de Alicante

Albóndigas de acelga

Albóndigas de acelga
3.3180

Elaboración:
75'

Calorías:
228

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos


Separar las hojas de los tallos de la acelga y lavar ambas partes con agua fría. Reservar.
Colocar abundante agua con Hojas de Laurel ALICANTE y sal gruesa en una olla profunda. Llevar a ebullición. Colocar primero los tallos de acelga, cocinar 15 minutos. Luego incorporar las hojas y cocinar 15 minutos más aproximadamente (según tamaño de la acelga). Retirar la verdura del agua y enfriar en un Baño María inverso. Luego escurrirla bien y retirarle el exceso de agua. Picar todo (hojas y tallos). Reservar.
En un bol mezclar primero ricota y acelga. Luego incorporar 2 cdas de harina. Integrar bien y agregar el huevo, el queso rallado, sal, pimienta negra molida y el condimento para vegetales cocidos ALICANTE. Mezclar bien Debe quedar una preparación homogénea. Reservar.
Espolvorear las manos con la harina restante  y realizar las albóndigas. Reservar. 
Cocinar al vapor o hervir en abundante agua durante 10 minutos. Servir con alguna de nuestras salsas.

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