Colita de cuadril a la pimienta negra - Receta de Alicante

Colita de cuadril a la pimienta negra

Colita de cuadril a la pimienta negra
2.7179

Elaboración:
55'

Calorías:
445

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Colita de cuadril 1 unidad (1,2 kg)
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE 1 cda.
  • Sal gruesa 1 pizca
  • Aceite 2 cdas. (30 cc)
  • Dientes de ajo 1 unidad (5 g)
  • Zanahoria 1 unidad (100 g)
  • Apio 2 rama (60 g)
  • Vino blanco 100 cc.
  • Mostaza de Dijon 1 cda. (20 g)
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Agua 300 cc.
  • Almidón de maíz ½ cda. (6 g)
  • Crema de leche 2 cdas. (20 g)

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Machacar la Pimienta Negra en Grano ALICANTE con la sal gruesa (en mortero o con la ayuda de un palote). Reservar.
Liberar de grasa la pieza de carne y pasar la misma por la pimienta negra y la sal. Reservar.
En un recipiente caliente con un poco de aceite, dorar la carne por todos sus lados.  
Disminuir el fuego, retirar la carne del recipiente y rehogar allí mismo las verduras picadas (cebolla, ajo, zanahoria, apio) hasta que se ablanden. 
Levantar el fondo de cocción con el vino blanco, dejar reducir unos segundos e incorporar nuevamente la pieza de carne sellada. Añadir la mostaza y el Caldo para Saborizar de Carne ALICANTE. Diluir el almidón de maíz en el agua fría y añadir a la preparación. Tapar y cocinar durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio. Destapar y cocinar 10 minutos más. En caso de necesitar líquido agregar un poco más de agua. Finalmente incorporar la crema de leche. Reducir la salsa hasta lograr la consistencia deseada. Servir.

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