Vitel Toné - Receta de Alicante

Vitel Tonné

Vitel Tonné
4.4178

Elaboración:
60'

Calorías:
526

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Peceto :
  • Peceto de ternera 1 unidad (1.2 kg)
  • Zanahoria 2 unidades (200 g)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Apio 1 rama (30 g)
  • Vinagre ½ vaso (125 cc)
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Salsa :
  • Filete de anchoa 2 unidades (12 g)
  • Atún 1 latas de 170 g.
  • Mayonesa 1 taza (250 g)
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Crema de leche 5 cdas. (100 cc)
  • Pepinillos en vinagre 50 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Peceto:
Limpiar el peceto y colocar en una olla junto a las zanahorias y las cebollas cortadas en rodajas, el apio, el vinagre, la Pimienta Negra en Grano, el Laurel en Hojas y el Caldo para Saborizar de Carne ALICANTE. Colocar agua hasta cubrir.
Llevar a fuego moderado  y cocinar durante 1½ a 2 horas, según el tamaño del peceto. Cuando esté tierno, retirarlo del caldo, colocarlo en una fuente con un peso encima para que se escurra bien. Luego cortarlo en rebanadas finas y cubrirlo con la salsa Vitel Tonné.
Salsa: 
Lavar y retirar las espinas a las anchoas. Con la ayuda de un tenedor desmenuzar la carne y mezclar junto con el atún, la mayonesa (ver mayonesa casera) y una cucharada de limón. Procesar hasta lograr una salsa homogénea. Añadir la crema de leche. Cubrir con esta salsa el peceto y finalizar con los pepinillos picados.

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