Ensalada de chauchas con papas - Receta de Alicante 
Logo Alicante Ponele Sabor
Buscar recetas
  1. Recetas
  2. Ensalada de chauchas con papas
Ensalada de chauchas con papas

Ensalada de chauchas con papas

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

20'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

250

situaciones

Compartir receta

tips y consejos

Las chauchas son una importante fuente de proteínas vegetales, aconsejadas a cualquier edad. Son remineralizantes, o sea que restauran los elementos minerales necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo humano.

Una opción interesante para una ensalada distinta es agregar jamón crudo cortado en tiras y aceitunas negras.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Limpiar las chauchas, retirándoles los hilos y las puntas. Cocinarlas en abundante agua hirviendo con sal, sin taparlas, durante 8 minutos aproximadamente. Escurrirlas y colocarlas en un baño María inverso (abundante agua fría con hielo) con sal. De esta manera se cortará la cocción de las mismas y mantendrán su color verde vivo. Una vez frías, escurrirlas y reservar.
También en abundante agua hirviendo con sal, cocinar las papas con cáscara, hasta que estén cocidas, pero bien al dente. Retirar, dejar enfriar un poco,  pelar y cortar en dados de 2 x 2 cm. Reservar.
Cocinar el huevo en agua hirviendo durante 8 - 10 minutos (según tamaño). Reservar.
Realizar una vinagreta diluyendo sal, Pimienta Negra Molida  y Ajo Deshidratado ALICANTE en  vinagre y luego incorporar el aceite de a poco. Integrar bien. Reservar.
Colocar en un bol o en un plato las chauchas, las papas, y el huevo cocido. Aliñar con la vinagreta. Servir.

RECETAS RELACIONADAS