Ensalada de repollo colorado, zanahoria y manzana - Receta de Alicante 
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Ensalada de repollo colorado, zanahoria y manzana

Ensalada de repollo colorado, zanahoria y manzana

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

20'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

122

situaciones

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tips y consejos

Información acerca del repollo en general (ver receta “Ensalada de remolacha con repollo”).

La principal diferencia entre el repollo blanco y repollo colorado, es que este último contiene un antioxidante, pigmento llamado antocianina perteneciente al grupo de los flavonoides que tiene la propiedad de evitar el envejecimiento celular y cuidar y sostener su buen funcionamiento. Las antocianinas protegen el sistema cardiovascular, inmunológico y son buenas para la vista.

Para evitar que la manzana se oxide, se recomienda rociar con un poco de jugo de limón. Si se la quiere mantener trozada y sin oscurecer por más tiempo, cubrir la misma con limón y un poco de agua, colocar en un recipiente con papel film y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.

Ingredientes

  • Repollo colorado 1 unidad (350 g)
  • Manzana verde 2 unidades (400 g)
  • Zanahoria 3 unidades (300 g)
  • Queso blanco reducido en grasas 4 cdas. (80 g)
  • Mostaza 1 cdita. (8 g)
  • Jugo de limón ½ unidad
  • Cebolla Deshidratada ALICANTE ½ cda.
  • Aceite 1 cdita. (5 cc)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Retirar las primeras hojas  del repollo colorado y su tallo grueso. Luego separar todas las hojas eliminando el tallo duro que poseen. Lavar las hojas en agua con vinagre (3 cdas. de vinagre en un litro de agua). Escurrir y secar bien. Colocar una hoja encima de la otra y cortar de esta manera tiras muy delgadas. 
Pelar y rallar la manzana y la zanahoria. Mezclar. Reservar.
En un recipiente colocar el queso blanco, la mostaza, el jugo de limón y la Cebolla Deshidratada ALICANTE. Integrar bien e incorporar el aceite, la sal y la Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Mezclar el repollo, la  manzana y la zanahoria y condimentar con el aliño reservado.
Servir fría.

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