Tallos de acelga gratinados - Receta de Alicante 
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Tallos de acelga gratinados

Tallos de acelga gratinados

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

510

situaciones

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tips y consejos

Esta receta es una excelente forma de aprovechar toda la acelga.

Se recomienda siempre reservar los tallos de las acelgas. Se utilizan tanto para recetas como éstas, como para sopas, rellenos, preparaciones como tortillas, tartas, empanadas, arroces, pastas, guarniciones de diferentes carnes, etc.

Los tallos de acelga se pueden freezar y utilizar cuando sea necesario. Para eso se deben primero lavar, luego blanquear en agua hirviendo, secar muy bien y disponer en un recipiente utilizando separadores para facilitar el uso de las mismas.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Cocinar las pencas o tallos de acelga en abundante agua hirviendo, el jugo del limón y un poco de sal durante 10 minutos. Escurrir, secar con un repasador y cortarlas por la mitad. Reservar.
Realizar la salsa blanca ALICANTE como se detalla en el envase y condimentar con Pimienta Negra y Nuez Moscada Molida ALICANTE. Reservar.

En una fuente para horno de 15 x 25 cm. apenas untada con aceite, colocar en capas, primero las pencas o tallos, luego un cucharon generoso de Salsa Blanca ALICANTE, y seguidamente los pimientos rojos asados, el queso cremoso y el jamón. Repetir y terminar con las pencas o tallos de acelga y salsa blanca. Cubrir con el queso rallado. Salpicar con trocitos de manteca y llevar a un horno precalentado hasta gratinar y servir.

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