Tacos de pollo picante - Receta de Alicante 
Logo Alicante Ponele Sabor
Buscar recetas
  1. Recetas
  2. Tacos de pollo picante
Tacos de pollo picante

Tacos de pollo picante

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

231

Compartir receta

tips y consejos

Una hierba muy utilizada para los tacos es el cilantro, se recomienda picar y agregar a la salsa picante.

Se les puede agregar crema agria incorporando jugo de un limón a 200 g. de crema de leche batida.

También queda muy bien combinar la salsa picante con ricota (300 g).

Ingredientes

  • Tortilla para tacos 16 unidades
  • Relleno :
  • Pechuga de pollo 500 g.
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Caldo para Saborizar Alicante de Gallina 1 sobre
  • Agua 1 litro
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Salsa picante :
  • Queso crema 300 g.
  • Salsa tabasco 2 cdas. (20 g)
  • Queso criollo rallado 120 g.
  • Tomate 150 g.
  • Ciboulette 50 g.
  • Aceitunas negras 50 g.
  • Aceitunas verdes 50 g.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Relleno:
Cocinar el pollo en Caldo de Gallina ALICANTE diluido en agua con laurel y cebolla durante 30 minutos. Retirar, secar y luego deshebrar la carne. Condimentar con sal y Pimienta Negra ALICANTE. Reservar.
Salsa picante:
Cortar los tomates en concassé (pequeños cubos, pelados y sin semillas), picar el ciboulette y cortar las aceitunas en rodajas. Reservar.
Unir todos los ingredientes: queso crema, tabasco, queso criollo, tomates, ciboulette y aceitunas.
Reservar.
Armado:
Calentar las tortillas en una sartén bien caliente o en un horno moderado. Colocar en cada una de ellas un poco de pollo, luego la salsa picante. Servir 2 unidades por persona.

RECETAS RELACIONADAS