Receta
Receta de terrina de campo Alicante
Esta terrina es fresca y contundente, un plato ideal para compartir en días calurosos, que se puede cocinar con antelación y servir rápidamente.
La Canela molida Alicante despierta el dulzor de la carne de cerdo, siendo su compañera inseparable por la profundidad y calidez que le otorga a sus jugos.
Ingredientes
Preparación
Desgrasar las carnes y cortarlas en cubos parejos.
Mezclar los cubos de carne con el ajo picado, azúcar, cognac, harina y los huevos.
Condimentar con sal, Canela molida, Nuez Moscada entera y Pimienta Negra molida Alicante.
Enmantecar un molde tipo budinera, llevarlo al freezer por 10 minutos y volverlo a enmantecar.
Colocar en él la mitad de la preparación. En el centro colocar una hilera de ciruelas y sobre éstas la manzana verde pelada y laminada.
Para finalizar completar el molde con el resto de la preparación.
Taparlo con papel aluminio y cocinarlo a baño María en el horno a fuego medio durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
Dejar que se enfríe antes de cortarlo.
Ingredientes
Paso a paso
Desgrasar las carnes y cortarlas en cubos parejos.
Mezclar los cubos de carne con el ajo picado, azúcar, cognac, harina y los huevos.
Condimentar con sal, Canela molida, Nuez Moscada entera y Pimienta Negra molida Alicante.
Enmantecar un molde tipo budinera, llevarlo al freezer por 10 minutos y volverlo a enmantecar.
Colocar en él la mitad de la preparación. En el centro colocar una hilera de ciruelas y sobre éstas la manzana verde pelada y laminada.
Para finalizar completar el molde con el resto de la preparación.
Taparlo con papel aluminio y cocinarlo a baño María en el horno a fuego medio durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
Dejar que se enfríe antes de cortarlo.