Pimientos verdes rellenos de carne - Receta de Alicante 
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Pimientos verdes rellenos de carne

Pimientos verdes rellenos de carne

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

105'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

629

situaciones

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tips y consejos

Un consejo muy interesante es incorporar Pimentón Seleccionado ALICANTE (1 cdita.) al relleno de carne.

Osobuco, proviene del italiano “ossobucco” y significa hueso con agujero. Es un corte proveniente del garrón trasero de la vaca, que suele cortarse transversalmente en rodajas. Se trata de una carne dura, que incluye el hueso con el caracú en su parte interna y la carne que es tendinosa y cartilaginosa en su parte externa. Requiere de una cocción larga y lenta. Suele cocinarse en cazuelas de mesas familiares, aunque en los últimos tiempos se ha revalorizado y se lo encuentra en varios restaurantes y casas de comida acompañado de diversos arroces, pastas y salsas, sobre todo en invierno.

Ingredientes

  • Pimiento verde 4 unidades (360 g)
  • Aceite 5 cdas. (75 cc)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Zanahoria 2 unidades (200 g)
  • Puerro 1 unidad (60 g)
  • Dientes de ajo 2 unidades (10 g)
  • Ossobuco 5 rodajas grandes (1.25 kg)
  • Harina 2 cdas. (30 g)
  • Tomate 4 unidades (600 g)
  • Vino tinto 250 cc.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Agua 250 cc.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Colocar los pimientos enteros en una asadera con aceite. Llevar a un horno precalentado y asarlos a fuego medio durante 15 minutos aprox. (el tiempo dependerá del tamaño de los pimientos).
Pasado ese tiempo, sacar del horno, taparlos y dejarlos reposar unos minutos para que la piel se desprenda con facilidad.  Retirar la piel con  mucha delicadeza. Desde la parte superior retirar las semillas y nervaduras cuidando de mantener siempre la forma de los pimientos. Reservar.
En una cazuela con 2 cdas. de aceite, rehogar la cebolla, las zanahorias, el puerro y los dientes de ajo, picados todos. Añadir el osobuco apenas enharinado previamente y dorar por ambos lados. Inmediatamente añadir los tomates, pelados y cortados en cubos pequeños y el vino tinto. Espolvorear con Caldo para Saborizar de Carne ALICANTE y agregar agua.  Cocinar durante 1 ½  hora aprox., o hasta que la carne se deshaga.
Una vez realizado el guiso, retirar la carne y desmenuzarla con la ayuda de un tenedor. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE. Rellenar los pimientos con esta preparación. Reservar.
Procesar la salsa donde se cocinó la carne. Calentar los pimientos en ella y servir.

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