Receta

Receta de pimientos verdes rellenos de carne Alicante

Una receta tradicional de cocina hogareña: los pimientos rellenos. Con carne, con arroz, con queso, el relleno puede variar, incluso se pueden cocinar dentro de una salsa y usar este mismo relleno para otras verduras, como zapallitos o papas. En esta receta, el truco del sabor está en el osobuco braseado que se utiliza como relleno, por lo que es clave condimentar muy bien para amalgamar los sabores, utilizando siempre Pimienta Negra molida Alicante.

Ingredientes

 4 u Pimientos verdes
 5 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Zanahorias
 1 u Puerro
 2 u Dientes de ajo
 5 rodajas grandes Ossobuco
 2 cdas Harina
 4 u Tomates
 250 cc Vino tinto
 250 cc Agua

Preparación

1

Colocar los pimientos enteros en una asadera con un poco de aceite.

2

Llevarlos a horno medio por 15 minutos aproximadamente.

3

Pasado ese tiempo sacarlos del horno y dejarlos reposar unos segundos para luego retirar la piel más fácilmente. Con mucho cuidado cortar la parte del cabito de los pimientos y sacar las semillas y nervaduras intentando no romperlos.

4

En una cacerola con un poco de aceite a fuego medio rehogar la cebolla, las zanahorias, el puerro y los dientes de ajo previamente picados pequeños por 5 minutos hasta que se pongan tiernos.

5

Pasar el osobuco por harina y añadirla a la cacerola con las verduras, dorarlo por unos 5 minutos de cada lado y luego añadir los tomates cortados en cubos pequeños junto al vino tinto.

6

Espolvorear la preparación con Sabor en Polvo Carne Alicante y añadir agua por encima para disolverlo e integrarlo a la preparación.

7

Cocinar todo por 1 hora y media aproximadamente, la carne debe deshacerse.

8

Una vez que la carne esté lista, retirar la carne, desmenuzarla con ayuda de un tenedor y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y rellenar con ella los pimientos.

9

Procesar la salsa donde previamente se cocinó la carne

10

Llevarla nuevamente a fuego medio en una cacerola y calentar ahí los pimientos rellenos, por unos 10 minutos.

11

Pasado ese tiempo ya están listos para servir.

Ingredientes

 4 u Pimientos verdes
 5 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Zanahorias
 1 u Puerro
 2 u Dientes de ajo
 5 rodajas grandes Ossobuco
 2 cdas Harina
 4 u Tomates
 250 cc Vino tinto
 250 cc Agua

Paso a paso

1

Colocar los pimientos enteros en una asadera con un poco de aceite.

2

Llevarlos a horno medio por 15 minutos aproximadamente.

3

Pasado ese tiempo sacarlos del horno y dejarlos reposar unos segundos para luego retirar la piel más fácilmente. Con mucho cuidado cortar la parte del cabito de los pimientos y sacar las semillas y nervaduras intentando no romperlos.

4

En una cacerola con un poco de aceite a fuego medio rehogar la cebolla, las zanahorias, el puerro y los dientes de ajo previamente picados pequeños por 5 minutos hasta que se pongan tiernos.

5

Pasar el osobuco por harina y añadirla a la cacerola con las verduras, dorarlo por unos 5 minutos de cada lado y luego añadir los tomates cortados en cubos pequeños junto al vino tinto.

6

Espolvorear la preparación con Sabor en Polvo Carne Alicante y añadir agua por encima para disolverlo e integrarlo a la preparación.

7

Cocinar todo por 1 hora y media aproximadamente, la carne debe deshacerse.

8

Una vez que la carne esté lista, retirar la carne, desmenuzarla con ayuda de un tenedor y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y rellenar con ella los pimientos.

9

Procesar la salsa donde previamente se cocinó la carne

10

Llevarla nuevamente a fuego medio en una cacerola y calentar ahí los pimientos rellenos, por unos 10 minutos.

11

Pasado ese tiempo ya están listos para servir.

Receta de pimientos verdes rellenos de carne Alicante