Empanada gallega - Receta de Alicante 
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Empanada gallega

Empanada gallega

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

496

situaciones

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tips y consejos

La empanada gallega admite rellenos de pescado, mariscos, carnes o verduras.

La forma de la empanada gallega va en gustos. Puede realizarse en forma de una empanada grande y también en forma de tarta redonda, cuadrada o rectangular, con una base de masa en el fondo y otra encima del relleno.

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 500 g.
  • Sal 1 pizca
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE ½ cdita.
  • Levadura en polvo 10 g.
  • Azúcar 1 cdita. (8 g)
  • Aceite 1 pocillo (80 cc)
  • Agua o leche tibia 250 cc. aprox.
  • Relleno :
  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Cebolla 3 unidades (360 g)
  • Dientes de ajo 3 unidades (15 g)
  • Pimiento rojo 1 unidad (90 g)
  • Pimiento verde 1 unidad (90 g)
  • Tomate 2 unidades (300 g)
  • Merluza 7 filetes (300 g)
  • Atún 1 latas de 170 g.
  • Aceitunas verdes 100 g.
  • Sal 1 pizca
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda.
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE ½ cdita.
  • Huevos 1 unidad

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Masa:
Colocar la harina con la sal y el Pimentón Seleccionado ALICANTE sobre la mesada, realizar un volcán y colocar dentro la levadura en polvo, el azúcar y el aceite. Incorporar el líquido de a poco mientras se van integrando todos los ingredientes. Amasar hasta lograr una masa lisa. Dejarla reposar tapada hasta que duplique su volumen.
Relleno:
Rehogar a fuego bajo las verduras picadas, primero las cebollas, luego los ajos, los pimientos y finalmente los tomates (sin piel y sin semillas).
Incorporar la merluza cortada en pequeños cubos y cocinar unos minutos. Añadir el atún y las aceitunas (descarozadas y picadas). Condimentar con sal, Perejil Deshidratado y Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE y reservar.
Armado:
Estirar la masa, rellenar y cerrar dando forma de empanada o tarta. Pintar con huevo batido y cocinar en horno a 200 ºC  hasta que esté dorada la masa. Retirar del horno, dejar enfriar un poco y servir templada.

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