Calamaretes a la lionesa - Receta de Alicante 
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Calamaretes a la lionesa

Calamaretes a la lionesa

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

50'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

684

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tips y consejos

Cuando los calamares son pequeños como los calamaretes que se utilizan para esta receta  (8 cm. de largo aprox.) no es necesario retirarles la piel. 

Para limpiarlos se sugiere primero separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos. Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea. Por otro lado tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 40 minutos

 

Limpiar los calamaretes.  Reservar cuerpo y tentáculos.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas. Reservar.
Picar los ajos. Reservar.
En una sartén caliente con aceite rehogar las cebollas y los ajos hasta que estén transparentes y comiencen a tomar coloración.
Incorporar entonces los calameretes reservados y saltearlos durante 8 minutos aproximadamente (según tamaño). Condimentar con Pimienta Negra ALICANTE molida en el momento y sal.  Espolvorear con Perejil Deshidratado ALICANTE. Servir.

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