Brochette de pollo - Receta de Alicante 
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Brochette de pollo

Brochette de pollo

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

50'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

323

tipo de plato

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tips y consejos

Preparación muy utilizada en muchos países. Solemos decir «vamos a comer unas brochettes»; y como pasa con tantas otras cosas, palabras como brochette, brocheta, son giros de la lengua francesa en nuestro idioma, galicismo que significa «pincho», «ensartado».

Ingredientes

  • Pechuga de pollo 2 unidades (500 g)
  • Provenzal ALICANTE 1 cda.
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Pimiento rojo 2 unidades (180 g)
  • Panceta ahumada 200 g.
  • Ciruelas secas sin carozo 12 unidades (96 g )
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Cortar las pechugas de pollo en cubos de 3 cm. de lado aprox. Pasar los dados por Provenzal ALICANTE. Reservar 5 minutos.
Cortar la panceta en trozos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
Limpiar y cortar los pimientos rojos del tamaño de la cebolla, retirando las semillas y nervaduras.
Condimentar la carne con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Insertar en las brochettes los ingredientes, en el siguiente orden: pimiento, cebolla, panceta, pollo, ciruela y así repetir hasta cubrir. Es importante dejar unos cm libres en la parte superior de la misma para facilitar luego el servicio.
Cocinar en horno precalentado o a la parrilla durante 30 minutos aprox., dando vuelta a mitad de cocción. 
Una vez dorada la carne. Retirar y servir.

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