Receta

Receta de brochette de pollo sin TACC Alicante

Preparar esta receta de brochettes es simple y en pocos minutos se logra un plato diferente. Se pueden hacer al horno, a la parrilla o a la plancha, y variar infinitamente los ingredientes. Para que la carne de pollo quede bien sabrosa, es muy importante pasarla por Provenzal Alicante: el perejil y el ajo se complementan a la perfección ofreciendo un sabor a hierbas pero con un toque picante y aromático.

Ingredientes

 2 u Pechugas de pollo
 2 u Cebollas
 2 u Pimientos rojo
 200 gramos Panceta ahumada
 12 u Ciruelas secas sin carozo
 1 pizca Sal

Preparación

1

Cortar las pechugas de pollo en cubos y pasalos por Provenzal Alicante.

2

Cortar la panceta en trozos medianos.

3

Pelar las cebollas y cortarlas de un tamaño similar a la panceta.

4

Limpiar los pimientos retirándoles las semillas y nervaduras y cortarlos como a las cebollas.

5

Condimentar el pollo con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Armar las brochettes colocando los ingredientes de la siguiente forma: pimiento, cebolla, panceta, pollo, ciruela. Repetir el orden hasta cubrir el palito de brochette, con cuidado de dejar unos centímetros en las puntas para poder manipularlos luego. Es muy importante pasar los palitos del brochette por aceite antes de pinchar los ingredientes: ayudará a que se desprendan mejor al momento de consumirlos.

7

Una vez preparados todos los brochettes colocarlos en una asadera con un poco de aceite y cocinarlos en horno a temperatura media durante unos 30 minutos aproximadamente (también se los podrá hacer en la parrilla, el tiempo de cocción aproximadamente es el mismo), se recomienda ir rotándolos para obtener una cocción pareja.

8

Una vez dorada la carne ya estarán listos para servir.

Ingredientes

 2 u Pechugas de pollo
 2 u Cebollas
 2 u Pimientos rojo
 200 gramos Panceta ahumada
 12 u Ciruelas secas sin carozo
 1 pizca Sal

Paso a paso

1

Cortar las pechugas de pollo en cubos y pasalos por Provenzal Alicante.

2

Cortar la panceta en trozos medianos.

3

Pelar las cebollas y cortarlas de un tamaño similar a la panceta.

4

Limpiar los pimientos retirándoles las semillas y nervaduras y cortarlos como a las cebollas.

5

Condimentar el pollo con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Armar las brochettes colocando los ingredientes de la siguiente forma: pimiento, cebolla, panceta, pollo, ciruela. Repetir el orden hasta cubrir el palito de brochette, con cuidado de dejar unos centímetros en las puntas para poder manipularlos luego. Es muy importante pasar los palitos del brochette por aceite antes de pinchar los ingredientes: ayudará a que se desprendan mejor al momento de consumirlos.

7

Una vez preparados todos los brochettes colocarlos en una asadera con un poco de aceite y cocinarlos en horno a temperatura media durante unos 30 minutos aproximadamente (también se los podrá hacer en la parrilla, el tiempo de cocción aproximadamente es el mismo), se recomienda ir rotándolos para obtener una cocción pareja.

8

Una vez dorada la carne ya estarán listos para servir.

Receta de brochette de pollo sin TACC Alicante