Brochette de mejillones - Receta de Alicante 
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Brochette de mejillones

Brochette de mejillones

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

15'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

496

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tips y consejos

Una opción práctica es tener las brochettes armadas y listas para cocinar en unos minutos a la hora de servir.

Una salsa muy interesante para este plato es mezclar mayonesa (3 cdas.) con pepinillos, anchoas y alcaparras (½  cucharada de cada uno) y servir.

Estas brochettes rebozadas se pueden tener guardadas en el freezer con separadores y servirlas de manera muy rápida en cualquier ocasión especial. 

Ver modo de congelación en la sección de Tips y Consejos de la receta  “Croquetas de Jamón y Queso”.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Rociar los mejillones con jugo de limón. Condimentar con sal, Pimienta Molida ALICANTE y ubicarlos en brochettes. Colocar 6 unidades por brochette y rebozar, pasando primero por harina, luego por una mezcla de huevo y Perejil Deshidratado ALICANTE y finalmente por pan rallado. Freír en una cacerola con aceite caliente o al horno en una fuente con un poco de materia grasa hasta que tomen coloración dorada. Retirar, colocar sobre papel absorbente y servir con alguna salsa a gusto (ver Salsas Saladas).

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